Татьяна ЛАГУРАШВИЛИ, учитель русского языка и литературы лицея №40, Нижний Новгород:
- Месяца полтора назад ко мне пришел мой бывший ученик, окончивший школу 12 лет назад. Я его не видела все эти годы, потому что на встречи выпускников он ни разу не приходил. Мальчик был, что называется, трудный. Сколько волнений он доставлял нам, учителям, не передать! Когда его класс выпустился, многие из нас вздохнули с облегчением. И вдруг он приходит. С цветами. Говорит: «Простите меня, если сможете. Я понял, каких нервов вам стоил. Жаль, что я поздно все это осознал, и мне очень стыдно». Разве не чудо? Ради таких чудес, наверное, и стоит работать в школе.

Ирина СУВОРКИНА, маляр, мама шестиклассника, Санкт-Петербург:
- Чудо случилось с моим сыном Андреем. Он написал диктант на четверку. Честное слово, это чудо, потому что выше двойки он до этого не получал! Трудно дается ему учеба. Я уже боюсь заходить в школу. Как-то после очередной жалобы учительницы я не выдержала и разревелась дома. Андрей мне пообещал, что будет стараться. Вот и выполнил свое обещание. Такого подарка я не ожидала!

Ирина КУЛИКОВА, учитель математики гимназии №88, Омск:
- Я заняла 1-е место в городском этапе конкурса «Учитель года» в номинации по применению электронных образовательных ресурсов на современном уроке. На победу, честно говоря, не особо надеялась - все-таки состязались 80 сильнейших учителей из 53 школ. Просто хотелось попробовать свои силы.

Андрей ПЕРЕВЕРЗЕВ, сотрудник рекламной компании, отец шестиклассника, Воронеж:
- Насчет чуда не уверен. У меня все как-то буднично произошло, хотя оказалось и неожиданным, и очень приятным... Мы с женой платили кредит уже четвертый год, впереди оставалось еще три. И тут тетушка моя позвонила, которую я видел только в детстве, а последние 15 лет мы практически не общались. Ну и оказалось, что она замуж вышла: это ведь тоже чудо - встретить почти в 60 лет свою вторую половину. В общем, тетя моя дом продала и часть денег решила мне отдать, а это для нас заоблачная сумма - полмиллиона. Мы погасили весь кредит и даже остались деньги на новую машину. Купим и будем к тетушке в деревню ездить, она теперь наш самый любимый Дед Мороз.

Наталья ЕГОРОВА, домохозяйка, мама семиклассницы, Великий Новгород:
- Довольно долгое время я не могла найти взаимопонимание со своей дочкой. Думала - переходный возраст, сердилась на нее за плохие отметки. Оказалось, нужно было сесть рядышком, поговорить, помочь решить трудное задание. Получилось все не сразу, мы много вечеров провели за математическими примерами. В результате дочка стала лучше успевать по этому предмету, и у нас наладились отношения. Нужно помнить, что ребенок нуждается в твоем внимании, даже если он уже взрослый. Это главное открытие и главное чудо, которое со мной произошло в этом году