Предварительно посоветовавшись с родителями, учителя решили продолжать обучение детей. Начало уроков перенесли на 10.30 утра, чтобы ребята не занимались в сумерках. Да и днем зимнее солнце недостаточно освещает кабинет, поэтому педагоги советовали детям приносить с собой фонарики и свечи. Учеников также пришлось посадить на сухой паек в виде сока и бутербродов, так как из-за отключения электричества работа столовой была полностью остановлена. К счастью, котельная продолжала работать и отапливать школу, иначе ребята совсем не смогли бы заниматься.
В «Свердловэнергосбыте» грозились возобновить подачу электроэнергии только после полного погашения долга. Однако в ситуацию вмешалась прокуратура. Проведя проверку, она направила в суд исковое заявление с требованием признать действия энергетиков незаконными. В итоге вечером 6 декабря электроснабжение в школе было возобновлено.
Отметим, что в должниках оказались и другие образовательные учреждения Тугулымского городского округа. Пока местные власти изыскали 1,6 миллиона рублей для частичного погашения долга перед энергетиками. Ситуация по погашению остальной суммы задолженности остается на личном контроле прокурора района.