Окончился срок действия отраслевого Соглашения, заключенного 12 ноября 2009 года между Департаментом образования, молодежной политики и спорта Орловской области и обкомом профсоюза.
Подводя итоги выполнения областного отраслевого Соглашения, следует отметить, что в целом оно исполняется:
- за три последних года в области трижды повышалась заработная плата работников образовательных учреждений. С 2009 года фонд оплаты труда в сфере образования увеличен с 2,6 миллиарда рублей до 4,2 миллиарда, то есть на 62%.
- ушли в далекое прошлое не только многомесячные задолженности по заработной плате, за два последних года нет случаев даже ее недельной задержки;
- в области сохранена и ежемесячно выплачивается 25‑процентная надбавка к заработной плате учителям за работу в сельской местности;
- на 20% повышены должностные оклады молодых специалистов в течение первых трех лет их работы в учреждениях образования;
- производится ежемесячная выплата учителям на книгоиздательскую продукцию и за проверку тетрадей.
За два последних года за счет средств областного бюджета нам удалось навести порядок еще по двум социальным льготам. Это компенсация по коммунальным услугам и выплата шести окладов молодым специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность. Учителя получают их своевременно.
Осуществляя контроль за реализацией областного Соглашения, направляя письма в адрес глав городских и районных администраций, нам также удалось значительно улучшить ситуацию по оплате обязательного медицинского осмотра работников образования. В 16 районах и городах области педагоги проходят его за счет средств муниципальных органов власти. То есть за счет средств работодателя.
В августе этого года в областное отраслевое Соглашение было внесено изменение в поддержку молодых учителей, ставших мамами. Образовательным учреждениям региона рекомендовано устанавливать через коллективные договоры повышающий коэффициент квалификации педагогам, вышедшим из отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.
Все эти успехи по выполнению областного отраслевого Соглашения являются результатом нашей совместной работы. Ни одного пленума обкома, ни одного крупного массового мероприятия, ни одного совещания с профактивом области за 3 года не прошло без участия руководителя департамента Галины Анатольевны Казначеевой или начальника Управления образования Татьяны Валентиновны Мартыновой.
Мы даем профактиву не просто высказать свою позицию, а вместе анализируем ситуацию, ищем пути ее разрешения.
Кроме того, не внося официально дополнения в Соглашение, обком профсоюза на протяжении всех лет осуществляет выплату не менее трех премий участникам областного конкурса «Учитель года», участвует в оплате поездки представителя на Всероссийский конкурс «Воспитатель года». А с 2012 года учредил из средств областной организации профсоюза единовременную выплату в сумме 2 тысяч рублей молодым специалистам, очно окончившим высшие и средние специальные учебные заведения и впервые пришедшим работать в образовательные учреждения. На 1 сентября 2012 года 112 молодых специалистов приступили к работе в образовательных учреждениях Орловской области. Из них 93 человека (83%) стали членами профсоюза и получили выплаты на городских и районных праздниках, посвященных Дню учителя.
Обком профсоюза инициирует рассмотрение наиболее сложных вопросов отрасли на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, координатором которой является заместитель председателя Правительства области, руководитель блока социального развития Олег Николаевич Ревякин.
Учитывая многочисленность случаев необоснованного отказа в назначении досрочной пенсии педагогам, обком проф­союза в конце 2011 года был вынужден впервые обратиться в областные, городские и районные пенсионные органы и судебные инстанции, направив в их адрес анализ судебной практики, сложившейся в Российской Федерации по этим вопросам. Надо признать, что эти обращения положительно сказались на результатах рассмотрения гражданских дел в судах.
На протяжении всех трех лет областной комитет профсоюза постоянно анализировал ход выполнения городских и районных соглашений. Следует отметить, что на уровне отделов и управлений образования успешно реализуются такие вопросы, как:
- установление надбавок к ставкам работников, награжденных ведомственными нагрудными знаками и имеющих почетные звания;
- предоставление социальных отпусков при вступлении в брак, переезде на новое место жительства, в случае смерти близких родственников;
- доплата из стимулирующего фонда председателям первичных профсоюзных организаций за их общественную деятельность на благо своих коллективов.
Но особо радуют в колдоговорной кампании на уровне городов и районов два аспекта.
Во-первых, 22 городских и районных соглашения принято не двумя, а тремя сторонами, где третьей стороной выступает глава муниципального образования, который является распорядителем финансов. Именно на его уровне обсуждаются обязательства сторон, а значит, непременно последует их реализация.
Во-вторых, все больше районных и городских соглашений определяют дополнительные меры социальной поддержки работников образования. Приведу несколько примеров.
Мценский район. Молодым специалистам из средств районного бюджета установлена единовременная выплата в сумме 1 тысячи рублей к началу учебного года и ежемесячная надбавка к зарплате в размере 3,5 тысячи рублей. Все работники образовательных учреждений района, в том числе обслуживающий персонал, получают единовременную выплату к Дню учителя в сумме 1 тысячи рублей.
Орел. По инициативе председателя горкома профсоюза Людмилы Александровны Сальниковой и при большой поддержке Управления образования города из средств городского бюджета было выделено 500 тысяч рублей для санаторно-курортного отдыха работников образования. 61 педагог поправил свое здоровье и получил компенсацию из расчета 500 рублей в день. Приятно отметить, что в 2013 году средства на санаторно-курортное лечение работников образования города будут увеличены до 800 тысяч рублей.
Кроме того, из средств городского бюджета всем молодым специалистам, впервые пришедшим работать в образовательные учреждения Орла, выплачено по 2300 рублей, а с января 2013 года они будут ежемесячно получать доплату по 1150 рублей.
В Малоархангельском районе ежемесячная доплата молодым педагогам составит 1 тысячу рублей.
Кромской район. Здесь также по инициативе председателя районной организации профсоюза Татьяны Юрьевны Лосевой из средств районного бюджета были выделены деньги на санаторно-курортное лечение в сумме 50 тысяч рублей, а на 2013 год эти расходы будут увеличены в 2 раза.
Все эти положительные примеры по выполнению обязательств областного, городских и районных отраслевых соглашений подтверждают, что за 20 лет практики совместной работы стороны научились слушать и слышать друг друга, а самое главное, объединять усилия для решения проблем.

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА, председатель Орловской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ