- Чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходимо знать конкретные числа выплаты зарплаты в школе: дату  аванса и дату выплаты зарплаты.
Однако общие правила следующие. Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлен порядок, в соответствии с которым заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 08.09.2006  №1557-6 поясняет, что конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.
Вместе с тем следует учитывать, что согласно постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57
 № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).
В рассматриваемом случае аванс должен быть выплачен с учетом фактически отработанного времени.
Обращаем внимание, что как только вы предоставите для оплаты листок нетрудоспособности (больничный), бухгалтерия начислит вам пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 №255-ФЗ (далее - Закон №255-ФЗ).
Согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 №255-ФЗ (далее - Закон №255-ФЗ) страхователь (работодатель) осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).

- За какой период можно потребовать выплаты пенсии, не полученной по вине Пенсионного фонда РФ?

- В силу пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 17.12.2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» начисленные суммы трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), выплата которых была приостановлена органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, и которые не были востребованы пенсионером своевременно, выплачиваются ему за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие моменту обращения за получением начисленной трудовой пенсии. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости), не полученная пенсионером своевременно по вине органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, выплачивается ему за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.
Таким образом, в рассматриваемом случае можно требовать выплату пенсии за все время просрочки.