Нам были интересны встречи с поварами-кондитерами. Вспоминается наша практика в столовой, как мы готовили супы, пекли пирожки, ватрушки. Все было нам под силу, потому что рядом всегда была наша умелая, мудрая Тамара Юрьевна. Она так хорошо умела представить профессию повара, что многие у нас пошли по ее стопам. Наталья Кирсанова работает сегодня заведующей производством в столовой Южноуральского энергетического техникума. Дима Ильиных, Лена Ложкина, Света Ведерникова, Жанна Плющева... Я долго могу перечислять выпускников, которые работают в сфере общественного питания. И все они благодарны нашей обаятельной, доброй, умелой наставнице. Тамара Юрьевна находила подход к каждому из нас. Как забыть встречи за круглым столом или совместные чаепития с родителями?! На кружок «Хозяюшка», который вела наша наставница, дети ходили со второго класса. И всем в жизни пригодились полезные умения и навыки.
Наша умелая наставница печатается часто в журналах и газетах, таких как «Люблю готовить», «Еда», «Рецепты из первых рук».
Сейчас я живу в Воронеже. Но когда приезжаю на Урал к родителям, обязательно захожу в гости к своей наставнице. Тамара Юрьевна все так же работает в УПК. В этом году у нее юбилейная дата - 30 лет отдано родному комбинату и детям.
С юбилеем, дорогой наш наставник! Здоровья вам, дорогая Тамара Юрьевна, на долгие годы! Спасибо за то, что помогли многим и помогаете сегодня в выборе своей дороги в жизни!  

​Людмила ПЕТРОВСКИХ-ЖУКОВА, повар, Воронеж