Денис радиоэлектротехнику любил всегда - уже в детском саду пробовал что-то паять. Заметив это увлечение, папа, совсем не технарь, и посоветовал кружок радиоконструирования. Первый радиоприемник получился, конечно, так себе. Но до сих пор хранится в музее станции - из уважения к Денису. Упорные занятия дали плоды - Денис участвовал в различного рода конкурсах и занимал призовые места. На X Всероссийском конкурсе научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2010» за две разработки «Стартовый комплекс для осуществления судейства в соревнованиях робототехники» и «Намоточный станок ЧПУ» получил Премию Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. Примерно через полгода его объявили лучшим воспитанником станции юных техников и вручили премию губернатора Омской области. А чуть позже предложили целевое место в Омском авиационном колледже, и Денис, конечно, с радостью согласился. Сейчас учится на четвертом курсе. После колледжа планирует поступать в политехнический университет, а потом твердо решил работать радиотехником.
Но и родную станцию не забывает. Радиоавтобус ООСЮТ, который регулярно приглашает на крупные уличные мероприятия, его забота. И текст читает, и ремонтом при нужде занимается. Помогает организовывать ежегодную выставку «Мир творчества», на которую собираются юные таланты области со своими экспонатами. А летом, когда станция проводит ежегодный 18-дневный слет юных техников, Денис специально берет отпуск - он тут и главный диджей, и помощник Германа Павина. А о том, что Денис еще и поет, его «технические» однокашники и не знали. Талант открылся в колледже - Денис человек скромный. Тем не менее уговорили спеть на политехнических чтениях для молодежи в Омском авиационном колледже. Песню группы ДДТ «Это все» Денис Петин исполнил на бис.
- Считаю, что в любом деле, например, таком не слишком популярном у молодежи, как радиотехника, можно добиться высоких результатов, главное - им увлечься, - говорит Денис Петин. - Думаю, интерес к чему-либо, будь то спорт или техника, нужно прививать с детства. Мои родители сделали это вовремя, за что я им очень благодарен.

Омск