- Мы познакомились и поженились благодаря моей дочке Аленке. Лето мы обычно проводили на даче, и вот в начале июня к нашей соседке тете Насте приехал племянник. Он художник, и ему очень понравились наши живописные места. Как-то мы, придя на пляж, увидели его там за мольбертом. Аленка, ей тогда было четыре года, подошла и стала наблюдать. Художник ее сразу заметил и начал общаться. Не знаю, о чем они говорили, но то и дело слышался звонкий смех Аленки.
Так началась их дружба. Когда мы приходили на берег озера, Аленка, спросив моего разрешения, мчалась к дяде Юре. Они то рисовали, то строили крепости и замки.
Со мной обычно Юрий разговаривал мало: на пляже или на даче через низкий забор. Я ни разу не пригласила его к нам. Когда он в самом конце августа уезжал в Санкт-Петербург, Аленка горько плакала.
Потом, уже осенью, Юра несколько раз звонил мне домой, но меня не заставал. Моя мама как-то спросила: «Можно я дам ему номер твоего мобильного?» «Ни в коем случае», - ответила я.
Мой муж погиб в автокатастрофе, когда дочке не было еще и двух лет. Я по-прежнему его любила и не хотела ни с кем знакомиться, тем более выходить замуж! Прошли осень, зима, и мы с мамой и Аленкой снова приехали на дачу. Недели через две и Юра появился у тети Насти. Для Аленки это был настоящий праздник.
Я поинтересовалась у тети Насти: откуда у Юры такая необыкновенная привязанность к детям? И тетя Настя поведала мне печальную историю.
Несколько лет назад Юра был женат, и у него была дочка Настенька, такая же, как Аленка. Девочка погибла из-за недосмотра матери - та общалась с подругами, а в это время Настя убежала на стройку. Потеряв дочку, Юра развелся с женой и обещал никогда не жениться: все женщины ему стали казаться легкомысленными.
А дальше события начали развиваться, как в сериалах или современных романах. После обеда мы с Аленкой пошли в лес за малиной. Дело к вечеру, а нас все нет. Мама забеспокоилась и побежала к соседям, чтобы узнать, не с Юрой ли мы ушли. Он был дома. Тут же собрался, взял с собой собаку и отправился нас искать. Уже темнело, когда собака нас обнаружила под сосной. Мы сидели мокрые и испуганные. Юра привел нас к себе домой. Укрыл теплыми пледами, отпаивал чаем с малиновым вареньем и молоком с медом. Скоро после того случая мы поженились. Через три года у нас родился Илюша. Юра души в нем не чает, и Аленка остается его любимой дочкой. У нас очень дружная семья. Мы всегда вместе. Только на этот раз Аленку оставили дома с бабушкой, потому что уже начался учебный год.