Валерия после развода с мужем осталась одна с семилетним сыном Романом. Высокая стройная блондинка с большими голубыми глазами притягивала к себе многих мужчин, работавших с ней на телевидении. Но Валерия решительно отвергала ухаживания коллег, за что ее прозвали Неприступной Бастилией. Но вот в их редакции появился общительный, жизнерадостный сотрудник из Костромы. Андрей, так звали этого молодого мужчину, естественно, обратил внимание на Валерию. Он начал приглашать ее в театр, на концерт, в ресторан. Но Валерия всегда отказывалась.
Андрей отступил. Но вот неожиданно они оказались в одной и  той же программе. Волей-неволей пришлось чаще общаться.  А еще через какое-то время они подружились.
Как-то Валерия пригласила Андрея к себе домой, познакомила с Романом. Оставив их одних, ушла на кухню готовить ужин. Когда вернулась, то с удовольствием увидела, с каким увлечением оба играют в шахматы.
Прошло еще несколько месяцев, Валерия с Андреем поженились, и он переехал к ней жить. Больше всего Валерию волновало, какие отношения сложатся у мужа с ее сыном, примет ли Роман отчима и как Андрей будет относиться к нему, живя под одной крышей.
Общались они нечасто. Андрей много работал. Роман учил уроки, играл на аккордеоне или сидел за компьютером. Иногда они вместе смотрели хоккейные или футбольные матчи. Валерию это устраивало, ведь родной отец Романа вообще почти не обращал на сына внимания.
Но скоро идиллия закончилась. Андрей стал придираться к мальчику, отчитывать за любую провинность. Валерия пыталась протестовать. Однажды она ему сказала: «Когда у нас появится общий ребенок, ты так же к нему будешь относиться?» - «Вот этого нам не надо, хватит с нас одного оболтуса».
...Летом они всей семьей на выходные обычно уезжали на дачу. И вот Андрей предложил Валерии: «Давай какое-то время не будем брать с собой парня, я хочу, чтобы он был более самостоятельным, независимым от нас». Валерия, плача, согласилась.
Взаимоотношения в этой семье достигли своего апогея, когда Андрей стал настаивать отдать мальчика в музыкальный интернат: «Там он и на аккордеоне научится лучше играть, и получит то, чего недополучил, когда ты его воспитывала одна». Валерия долго противилась, но в конце концов сдалась.
По выходным она ездила навещать подростка. И каждый раз, расставаясь, оба горько плакали. Однажды во время очередного свидания к ним подошла нянечка. «Ведь вы, вижу, совершенно нормальная мать, - сказала она, - почему же тогда отдали сюда своего мальчика? Здесь живут дети-сироты или те, у которых родители пьют. Ему здесь плохо, его обижают. Нет для дитяти ничего желаннее родного дома...»
У Валерии словно пелена спала с глаз. Она очнулась от страшного сна. На другой день она забрала Романа домой. А с Андреем они расстались.