Педагоги, воспитатели, представители профсоюзной организации, директора школ во главе с сотрудниками Департамента образования города собрались на футбольном поле. Получилась 31 команда! Спортсмены подошли к подготовке с душой - соорудили фирменную экипировку, придумали название, выучили назубок девиз. Организаторы подготовили им достаточно трудных заданий: бег, стрельба из пневматической винтовки, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, дартс. Впрочем, для педагогов, ежедневно сражающихся с командами школьников, это оказалось не так трудно. Наоборот, весело! Поблажек начальству не делали - судья Вадим Зубовский, председатель Омского городского совета молодых педагогов, заместитель директора омской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7, был строг и неумолим:
- Физкультура - это целый мир! Мы добиваемся от детей выполнения физических норм, совершенно не представляя, каково это...
Усталые, но довольные педагоги радовались, что собрались вместе по такому живому и здоровому поводу.
- Составляя план мероприятий на День учителя, мы поняли, что ни разу не отмечали этот праздник по-спортивному, - рассказал Илья Дубин, директор Департамента образования администрации Омска. - Правда, мы не ожидали, что нашу идею подхватит так много людей, что получится действительно спортивный праздник. Надеюсь, это станет традицией. Зимой непременно дружно встанем на лыжи.
А ведь финишем дело не закончилось! Руководителям всех образовательных учреждений пришлось принять участие в вечернем танцевальном флешмобе. Впервые ученики омских школ увидели своих любимых педагогов в новом качестве.

Омск