- Наши ребята, нынешний 8-й класс, участвовали в престижном чемпионате России «Золотая шайба», - с гордостью говорит директор школы Елена Сергеевна Смолий. - Причем тренировались они в Москве с самим Владимиром Путиным. Хорошо себя показали наши ребята и на международном турнире в Чехии.
- Чтобы вырастить звезд хоккея, начинать надо с самого раннего возраста. Лучше с детского сада, - вступает в разговор заведующая дошкольным отделением Ольга Валерьевна Мошникова. - Так, сейчас наша средняя дошкольная группа - хоккейная, там одни мальчики, вы бы видели, с какой гордостью они ездят на тренировки в недавно отстроенную ледовую арену «Трактор».
Футболки с изображением мишки - символа хоккейного клуба «Трактор» и молодежной команды «Белые медведи» - носят не только старшие мальчишки, но и малыши.
- Уверены, что из этих крох вырастут настоящие звезды. Станут играть в нашей челябинской команде «Трактор», - улыбается Ольга Валерьевна. - Еще больше довольны их папы, зачастую сопровождающие малышей на тренировки на ледовую арену «Трактор», те ведь только по телевизору следят за хоккейной клюшкой. А тут такие крохи уже выходят на настоящий «взрослый» лед.
Кстати, сын хоккейной звезды Александра Сазонова учился именно в этой школе.
 Оказалось, что дошкольное отделение 129-й школы включает в себя две группы, всего 40 малышей, в младшей нехоккейной группе воспитываются и мальчики, и девочки.
- Конечно, нам хочется, чтобы из наших мальчишек выросли знаменитые спортсмены. Но все-таки самая главная задача - укрепить и сохранить здоровое каждого ребенка независимо от того, будет ли он в будущем заниматься спортом профессионально, - говорит заведующая дошкольным отделением.
...Примечательно, что в Челябинской области на базе каждой 7-й школы открыты дошкольные отделения. Это помогает решить проблему нехватки мест в детсадах и, кроме того, помогает ребятам в будущем легче адаптироваться к школьной жизни.