Ирина Антиповна - учитель начальных классов. А еще она преподает основы православной культуры и светской этики. В школе она успевает многое. Часто ее выбирают в жюри конкурсов, зная ее справедливый характер. Мы с нашим нынешним классным руководителем любим приходить в ее кабинет. Здесь уютно, чисто, тепло, много цветов и всегда многолюдно. Она помогает нам советом и делом. Нам кажется, что наша первая учительница знает все на свете. С Ириной Антиповной интересно общаться на любые темы.
С мужем они воспитали двоих детей. Растет внучка Ирина. А наша Ирина Антиповна всегда говорит, что у нее много детей, потому что все ученики для нее родные. Среди ее выпускников есть военные, строители, инженеры, врачи, учителя... И они не забывают первую учительницу.
Чем больше узнаю о своей первой учительнице, тем больше горжусь ею. Раньше, когда была помладше, я многого не понимала и не спрашивала у нее. Может, даже стеснялась. А теперь могу попросить совета, если надо, рассказать о своих делах. Я поняла, что труд учителя очень важен. А первый учитель, который учит нас считать, писать и любить знания и труд, всегда самый любимый.

Татьяна КУЗЬМИНА, ученица 7-го класса Кульгешской школы, Урмарский район, Республика Чувашия