Ряшидя Абдуллина, заместитель директора школы,
с. Индерка, Сосновоборский район, Пензенская область:
«Недавно в нашем коллективе мы отметили 60-летний юбилей любимого многими поколениями выпускников учителя информатики Зиннята Мударисовича Абдуллина. Этот человек для многих стал добрым примером того, как надо жить и работать. Зиннят Мударисович никогда не боялся нового, трудного, сложного. Преподаватель физики, он легко освоил информатику, стал лучшим учителем информатики, возглавил районное методическое объединение. Нашему коллеге мы желаем здоровья, успехов в работе и творческого долголетия».

Л.Скадарова, А.Юржихина, Л. Валяева и другие жители города Правдинска, Калининградская область:
«В нашем маленьком городке всего одна школа. И долгие годы ее возглавляла Нина Кронидовна Козловская, человек интересный, творческий, талантливый. Не сосчитать ее учеников! Сейчас наша наставница на пенсии, но продолжает по-прежнему удивлять и радовать нас. Нина Кронидовна сочиняет стихи, пьесы. Одну из них - «Здесь идут проливные дожди...» - она поставила на сцене городского Дома культуры. Рассказывается в пьесе о жизни первых переселенцев, приехавших обживать земли бывшей Восточной Пруссии. Шквал аплодисментов после спектакля стал лучшей наградой актерам: ученикам, учителям и жителям Правдинска. А больше всех хлопали автору пьесы, режиссеру-постановщику, заслуженному учителю РФ Нине Кронидовне Козловской. От имени всех жителей Правдинска желаем ей здоровья и творческих удач».

Раиса Павлова, Москва:
«Давно окончила я Трескинскую школу. Но когда бываю в родных местах на Тамбовщине, то обязательно навещаю родную школу и учителей. В селе Карауле на улице Старинке живет Евдокия Леонтьевна Леонтьева, мой учитель немецкого языка и классный руководитель. Знание языка очень пригодилось мне, когда я работала в Германии. Благодарна наставнице и за уроки жизни. При встрече мы вспоминаем школьные годы, читаем письма от выпускников. Как хорошо на несколько часов окунуться в атмосферу своего детства!»

Лидия Черноусова, Красноярск:
«Я проработала в Туруханском районе более сорока лет - учителем математики, директором, заведующей роно. Люблю эти северные места и людей, живущих здесь. Каждый год я совершаю поездку на теплоходе по Енисею в милые сердцу туруханские края, встречаюсь с учителями, директорами школ. Многие из них - мои бывшие ученики. И приятно убеждаться в том, что мы одинаково мыслим, чувствуем, переживаем за будущее детей и нашей страны. Действительно, профессия «учитель» - самая лучшая на земле. Как точно подмечено, она обладает дальним действием».