После замечательного концерта, представления членов Большого жюри, благодарностей спонсорам на сцену пригласили пятнадцать лауреатов конкурса «Учитель года». Они поднимались под непрекращающиеся аплодисменты - Алгазур Бакаев, учитель физики и математики из Грозного, Ирина Баскевич, учитель географии из Перми, Лариса Будникова, учитель изо и МХК из Норильска Красноярского края, Елена Горанько, учитель английского языка из Вилючинска Камчатского края, Александр Демахин, учитель МХК из Московской области, Евгений Древаль, учитель немецкого языка из Воронежа, Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы из Москвы, Дмитрий Коляденко, учитель физики, физкультуры из Тюмени, Наталья Малахова, учитель русского языка и литературы из Ставрополя, Анна Мамутова, учитель начальных классов из Владикавказа, Ирина Невара, учитель английского языка из Петрозаводска, Лимма Сержанина, учитель начальных классов из Уфы, Вадим Соломин, учитель математики из Санкт-Петербурга, Дмитрий Филатов, учитель географии, биологии, ОБЖ, физической культуры из Амурской области, и Александр Шибанов, учитель истории и обществознания из Кирово-Чепецка Кировской области.
На сцену для объявления имен победителей вышли министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий. А председатель счетной комиссии, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2007» Анна Мехед вынесла заветный конверт.
Победителями стали: Александр Демахин, учитель мировой художественной культуры Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б.Ольбинского Московской области, Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы центра образования №1479 Москвы, Дмитрий Коляденко, учитель физики, физической культуры гимназии №16 Тюмени, Наталья Малахова, учитель русского языка и литературы гимназии №25 Ставрополя, Вадим Соломин, учитель математики физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга.
И сразу же для них начался третий тур конкурса - круглый стол образовательных политиков с участием министра Дмитрия Ливанова и главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца. Тема дискуссии «Контроль над школой: как уйти от бюрократического надзора к самоконтролю и прозрачности? Что важнее - внутренняя или внешняя оценка деятельности школы?».
Кому достанется главный приз Всероссийского конкурса - «Большой Хрустальный пеликан» - станет известно уже завтра.

фото Владимира РУКАВИШНИКОВА