Плакатов и лозунгов в этот раз, кажется, было еще больше, чем обычно. При этом к политическим лозунгам добавились социальные: «Образование - право, а не привилегия», «Голодный врач - несчастный больной!». Преподаватели и студенты сформировали свою колонну: здесь были РГГУ, Российский студенческий союз, Ассоциация преподавателей высшей школы.
Организаторы марша также учли социальную тематику и предоставляли сцену не только Алексею Навальному, Илье Яшину, Илье Пономареву, но и учителям, врачам, военным.
Андрей Демидов, преподаватель истории, выступал на сцене от своей колонны: «Я здесь от ученых, учителей и библиотекарей. В этот раз в нашей колонне еще и медики. Власть это очень напрягает, потому что она считает почему-то бюджетников своей опорой. Ставка молодого учителя в Москве 15 тысяч. Все остальное не гарантировано. Если власть демонстрирует, что на образование, медицину, науку нет денег, это значит, что у нее другие приоритеты».
Резолюцию митинга сформулировал один из организаторов - Петр Царьков: «Наша цель - немедленное освобождение политзаключенных, проведение честных выборов под общественным контролем. Мы хотим заморозить тарифы на ЖКХ, прекратить развал образования, науки и медицины!» Резолюция была принята большинством голосов.
Под занавес оппозиция анонсировала новый «Марш миллионов» 20 октября.