- Мы должны создать все условия, для того чтобы наши дети получали полноценное качественное образование и осваивали культурные ценности, лежащие  в основе развития наших стран, - отметил Дмитрий Викторович.
Обучение в гимназии будет вестись на русском языке с обязательным изучением иностранных языков в соответствии с образовательными стандартами двух стран. Выпускникам будут выдаваться два диплома, так что они смогут подавать документы для продолжения обучения в российские и украинские вузы.
Также был подписан меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки РФ и Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Согласно меморандуму будет разработан план совместных мероприятий по поддержке изучения и преподавания украинского языка и литературы в общеобразовательных учреждениях РФ и соответственно русского языка и литературы в школах Украины, по проведению совместных олимпиад, конкурсов и турниров по разным школьным дисциплинам.
Кроме того, согласно российско-украинским договоренностям подписано межправительственное соглашение о взаимном признании научных степеней и званий.
- Таким образом, мы отошли от процедуры нострификации дипломов, и теперь талантливые исследователи Украины могут учиться в аспирантуре высших учебных заведений РФ и наоборот, - сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.