По мнению профлидера, инициативы РСПП, представленные этим летом, не содержат ничего нового в сравнении с инициативами Михаила Прохорова в 2010 году и озвучены лишь для того, чтобы вновь привлечь внимание к его фигуре.
РСПП в очередной раз предлагает легализовать заемный труд, упростить процедуры увольнения «малоэффективного работника», законодательно отменить понятия надбавок, доплат, пособий и районных коэффициентов, разрешить срочные договоры.
На пресс-конференции председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил, что «ничего из новых предложений РСПП по изменению Трудового кодекса принято не будет». Все аргументы РСПП о том, что действующий ТК не адаптирован к условиям кризиса, глава профсоюзов назвал необоснованными: «Как раз в период кризиса Трудовой кодекс РФ показал свою чрезвычайную эффективность в защите интересов людей, которых хотели выбросить на улицу. Трудовой кодекс сегодня абсолютно защищает наемных работников от произвола работодателей».
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев поддержал Михаила Шмакова. По оценке депутата, РСПП хочет развязать руки работодателю, с тем чтобы уменьшать размер оплаты труда и избавляться от работников гораздо легче, чем сейчас. По мнению Исаева, это приведет к волне забастовочного движения.
«Мы всегда стараемся найти консенсус, с одной стороны, защищая интересы работников, а с другой стороны - бизнес-сообщества. Предложения РСПП по изменению трудового законодательства России - это попытка навязать обществу свои взгляды, минуя сложившуюся практику социального партнерства, - считает Андрей Исаев. - Некоторые предложения Союза предпринимателей даже вызывающие. Например, в прошлом году Госдума приняла в первом чтении закон, запрещающий заемный труд в Российской Федерации. И предлагать принять закон, легализующий заемный труд, - это по меньшей мере неуважение к труду российских законодателей».
По итогам мероприятия Михаил Шмаков еще раз подчеркнул, что нам не нужна какая-то новая концепция Трудового кодекса, потому что профсоюзы и большинство работников устраивает концепция, заложенная в действующем ТК.