Садик рассчитан на 18 человек. Пока его будут посещать 14 малышей, которых в уютном помещении ждут красивые игрушки и заботливые воспитатели. Руководство уверено, что со временем
«АБВГДейка» будет укомплектована полностью.
Кира Белякова и Виолета Бердзенова практически сразу освоились в садике. Здесь им предстоит находиться целыми днями с 7.00 до 19.00. Мамы двухлетних девочек планируют выйти на работу, а в муниципальный сад раньше следующего года малышки вряд ли попадут. Родители смогут получать возмещение части затрат за пребывание ребенка в саду.
«С ребятишками будут работать два воспитателя, а также няня, - говорит заведующая «АБВГДейкой» Оксана Мелина. - Кроме того, по договору с городской детской поликлиникой предусмотрено медицинское наблюдение».
Оксана Мелина имеет опыт работы в государственном садике, но давно мечтала открыть свой. Грант от Министерства образования и науки Республики Хакасия в размере 500 тысяч рублей помог ей это сделать. А на следующий год, мечтает Оксана, хорошо было бы открыть еще одну группу - соседний офис в новостройке как раз сдается в аренду.
Напомним, открытие негосударственных дошкольных учреждений - это альтернативная форма дошкольного образования, направленная на ликвидацию очередности в детские сады. Всего до конца 2012 года в республике планируется открытие шести частных садиков.

Республика Хакасия