По данным исследования, 61% родителей полагают, что без репетиторов сегодняшние старшеклассники вряд ли преуспеют в обучении. По мнению респондентов, качество школьного образования оставляет желать лучшего, к тому же будущим абитуриентам нужны более глубокие знания по профильным дисциплинам.
Лишь 14% опрошенных считают, что для получения знаний нужны не репетиторы, а тщательное изучение школьной программы и самостоятельные занятия.
Треть родителей (33%) уверены, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни. Однако больше тех (47%), кто считает, что программа начальной школы не настолько сложна, чтобы сразу прибегать к помощи частных преподавателей.
Что касается финансовой стороны, то почти треть респондентов (32%) вообще не готовы вкладывать в это деньги. Для 28% родителей допустимый предел расходов на дополнительные индивидуальные занятия с квалифицированным педагогом - до 500 рублей в неделю. Чуть меньше опрошенных (26%) готовы тратить на эти цели от 500 до 1000 рублей в неделю. Сумму от 1 до 2 тысяч рублей считают приемлемой для себя 9% родителей, от 2 до 5 тысяч - 3%. Выкладывать за услуги репетитора более 5 тысяч рублей в неделю готовы лишь 2% участников опроса.
В исследовании приняли участие 1000 респондентов, имеющих детей школьного возраста.