Сколько же их уже было за пятнадцать лет работы в детском саду! Кажется, что дни, как близнецы-братья, похожи друг на друга. Но это только на первый взгляд! Дни, как картинки в калейдоскопе, неповторимы! «Каким он будет сегодня?» - невольно задаешь себе вопрос каждое утро и с нетерпением ждешь встречи со своими воспитанниками. И с неподдельным азартом стараешься придумать еще что-нибудь неординарное: либо это необычное конструирование из обычной бумаги, либо рисование нетрадиционной техникой, еще мало освоенной и мало распространенной. Да мало ли что может предложить своим непоседам неравнодушный, ищущий, творческий воспитатель!

Я уверена в том, что работа дошкольного педагога - это не просто профессия. Это труд души, моральный, интеллектуальный, духовный, эмоциональный, психологический. И, может быть, не каждому он под силу. Но тот, для кого любовь детей - высшая награда, не может поддаться разочарованию, какие бы трудности его ни ожидали.

Лично я, находясь рядом с детьми, и сама чувствую себя моложе, ведь детство так заразительно!

Всем известна фраза: «Дети - цветы жизни». Действительно, один похож на скромную ромашку, другой - на колючий кактус, третий - на нежную незабудку... Все они такие разные. А мы, воспитатели, своим ежедневным кропотливым трудом помогаем им раскрыть их прекрасные лепестки, удивить мир своим великолепием и не допустить того, чтобы чудесные цветы превратились в холодные бездушные снежинки.