Так, Михаил Мринский стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. Среди выпускников-курсантов есть и свои герои: Вячеслав Дрыгин награжден орденом Мужества за проявленный героизм при выполнении боевых задач в составе миротворческих сил в Республике Югославия, Максим Емельянов, рядовой запаса, получил Георгиевский крест IV степени за мужество и героизм, проявленные в ходе операции на Северном Кавказе.

После ухода Коростелина на заслуженный отдых руководителем клуба стал Иван Михайлович Никифоров, выпускник клуба «Россия».

Он не только сохранил традиции хорошей тактической, строевой, медико-санитарной, туристско-кра-еведческой подготовки воспитанников, но и ввел новые дисциплины - «Рукопашный бой» и «Ориентирование». Мастер-класс, который проводят курсанты по рукопашному бою, никогда не оставляет равнодушным никого из зрителей.

Наиболее значимая победа этого года - первое место в открытых соревнованиях военно-патриотических объединений «Гроза». Воспитанники клуба «Россия» отличились слаженностью действий, напористостью и умением. Даже слегка ироничное отношение судей к единственной девушке в команде - Анне Коростелиной (внучке Анатолия Алексеевича) - сменилось безоговорочным признанием ее хорошей подготовки.