В регионе более 350 династий педагогов. Есть совсем молодые, состоящие из двух-трех поколений, а есть проверенные временем. Например, общий стаж работы Кирилловых из Калачинского района 54 года, а династии Наминас из Оконешниковского - почти 200.

На областном слете одинаково чествовали всех. Семья Фрибус из Омска - династия еще молодая. Но у них все впереди. Николай Давы-дович - педагог дополнительного образования в средней школе №14, режиссер театра ростовых кукол «Волшебник». Его жена Лилия Владимировна руководит хореографическим объединением «Смайл», в котором занимаются 150 школьников города. Хореографом в этом объединении работает их дочь Екатерина Баркуно-ва. Недавно у нее родился сын Матвей, и в семье Фрибус уверены, что мальчик тоже станет педагогом.

Как выяснилось на слете, все члены династий, независимо от специализации, люди творческие. Например, Мальчихины - Куликовы любят изобразительное искусство, активно участвуют в проектах областной организации «Развитие и творчество молодежи». Сейчас готовятся к открытию городской галереи работ юных художников и декораторов. Несколько работ будущей экспозиции можно было увидеть на празднике.

Впервые в программу слета была включена презентация гербов учительских династий. Отличились Тарутины - Лисины - Шинкины -Поповы, общий педагогический стаж которых составляет 170 лет. Педагоги изобразили свой герб в виде дерева с разлетающимися во все стороны птенцами-учениками. Интересным оказался девиз учительской семьи Тарута из Тарского района: «Истина - в добре». Его поддержали все: и молодые, и опытные педагоги уверены, что при добром отношении к детям можно добиться большего эффекта в обучении.