Ныне в этих светлых корпусах отдыхают юные спортсмены. И как пояснила начальник Светлана Со-кратовна, вместо вожатого в отря-тренер.

В день моего приезда в загород)ном лагере «Пламя» отдыхали и тренировались юные баскетболисты, дзюдоисты, футболисты.

У Артура Сахарова, воспитанника школы олимпийского резерва по баскетболу города Казани, интерес к этому виду спорта появился три года назад, когда он учился в первом классе. «В баскетболе нужно уметь обманывать своего соперника, чтобы потом бросить мяч в его корзину. А это не так просто, - охотно рассказывает Артур, - мяч может находиться у тебя в руках только до пяти ударов об пол». В дальнейшем Артур хотел бы играть в сборной России и привозить в родной город золотые медали и кубки.

С Айгуль Абдрахмановой и ее подружками я познакомился на тренировочной площадке, которы-

ми богат этот загородный лагерь. И немало узнал о дзюдо. «Мы ежегодно принимаем участие в различных всероссийских турнирах, ездим в Саратов, Ижевск, Псков», -наперебой рассказывали подружки Айгуль. «Мне очень хотелось бы еще участвовать в чемпионате мира и завоевать кубок», - добавила юная чемпионка. Этим словам Айгуль подружки дружно зааплодировали.

В ближайшее время в лагере «Пламя» должны построить современный ресторанный комплекс, который нужен для того, чтобы можно было отдыхать круглогодично. Тем более спортсменам здесь раздолье, есть где побегать, позаниматься на свежем воздухе.