Ребята танцевали, пели, разыгрывали сценки. В общем, демонстрировали свои многочисленные таланты. Делать это им было легко, поскольку во многих лагерях работают всевозможные кружки, а некоторые ДОЛ могут похвастать даже настоящими театральными мастерскими. Организаторы особенно отметили выступление ребят из санаторно-оздоровительного лагеря «Зеленый огонек», где отдыхают дети с ограниченными возможностями здоровья. Их музыкально-хореографический номер не оставил равнодушным ни одного зрителя. Интересные историко-музыкальные композиции представили также коллективы лагерей «Зеленый бор», «Меридиан», «Восход».
По словам одного из бессменных организаторов фестиваля, директора лагеря «Восход» Светланы Петровой, уровень представленных номеров высочайший. Это связано с тем, что руководители детских здравниц привлекают к работе в кружках педагогов школ и учреждений дополнительного образования из Санкт-Петербурга, студентов творческих вузов.
Светлана Петрова также отметила, что наблюдается увеличение интереса к фестивалю «Лужская радуга». Те, кто хоть раз принял в нем участие, уже не уходит, а старается стать лучшим.
Традиция проведения подобных встреч на разных уровнях существует уже несколько лет. Праздники помогают детям и взрослым подружиться, а также ознакомиться с творческой жизнью того или иного лагеря. Впереди - в августе - ожидается еще один большой праздник: Фестиваль вожатских отрядов.