Новодвинский, Каргопольский, Красноборский, Котласский и Приморский районы - муниципальные образования, которые лучше других провели заявочную кампанию среди жителей своих территорий, получат дополнительно от 100 до 300 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на компенсацию стоимости детских путевок в летние оздоровительные лагеря на третью и четвертую смены.
Таким образом, в третью и четвертую смены в оздоровительных и профильных лагерях, санаториях, пришкольных площадках отдохнут около 9300 малышей и подростков региона.
Всего в 2012 году оздоровительная кампания охватит около 66 тысяч юных архангельцев, что составляет приблизительно 57 процентов от общего числа детей в области. В том числе летом организованно отдохнут 56 тысяч ребятишек - около половины всех школьников региона.
На проведение летней оздоровительной кампании из бюджетов всех уровней выделено около 480 миллионов рублей - это на 17 миллионов больше, чем в прошлом году. В бюджете Архангельской области на эти цели было предусмотрено свыше 367 миллионов рублей, в федеральном - более 78 миллионов, а местные бюджеты оказались готовы потратить на летний отдых ребятишек 34 миллиона рублей.