Президиум отметил, что в Курской и в Обоянской территориальных организациях есть значительный резерв по вовлечению работников отрасли в профсоюз. Акцент был сделан на причинах, по которым люди не вступают в общественную организацию. Президиум обозначил фронт работ для председателей райкомов, в том числе по обучению актива и информированию педагогов о деятельности профсоюза.
Представители города Льгова и Льговского района представили отчет о соблюдении трудового законодательства в образовательных учреждениях. В этих профсоюзных организациях ведется системная работа по совершенствованию условий и оплаты труда, социальной и правовой защите работников. Внештатные инспекторы от района, входящие в состав областной правовой и технической инспекций труда, постоянно принимают участие в проверках исполнения трудового законодательства. Вместе с тем, несмотря на проводимую работу, в образовательных учреждениях Льгова и Льговского района полностью искоренить нарушения все еще не удалось.
По единогласному решению президиума в состав областной организации была принята недавно созданная первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов Курской академии государственной и муниципальной службы.