Коллеги так дружно проголосовали, наверное, не только потому, что работа бесплатная, на общественных началах, дескать, пусть работает - Халим Алимов сумел показать себя настоящим профсоюзным лидером. Халим Руфкатович в профсоюзе не новичок: стаж его работы в системе образования - 21 год, и десять из них он у руля первичной профсоюзной организации. Благодаря его стараниям профком гимназии поднялся на уровень самых активных.
- Мы и остальным ставим в пример организацию профсоюзной работы в гимназии, - говорит председатель районного Совета профорганизаций учреждений образования Фарида Сагирова. - Именно к председателю данной первички мы обычно отправляем тех, кто только-только берется за дело. Здесь вся документация в порядке, ведется скрупулезно. Педагоги всегда получают реальную помощь в профсоюзном комитете.
Об этом наглядно свидетельствует и тот факт, что в рабочем кабинете, где располагается профком гимназии, всегда людно. Кому-то нужна правовая консультация, у кого-то неточности при расчете заработной платы, немало и тех, кто просит путевку на отдых, лечение. И председатель профсоюзного комитета считает своим долгом оказать помощь каждому, а для этого, говорит он, необходимо постоянно повышать уровень знаний.
Сегодня председателю профсоюзной организации в первую очередь нужно быть юристом, считает Халим Алимов. За эти годы он успел поднакопить солидный опыт в этой области, а при возникновении сложных вопросов ему на помощь приходит Интернет. Если и там не находит ответа, обращается к правовому инспектору территориальной профсоюзной организации. Если невозможно решить вопросы на местном уровне, выходит на специалистов республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, вплоть до председателя рескома Юрия Прохорова.
Часто после уроков Халим Руфкатович отправляется в социальные учреждения для решения различных вопросов. Коллектив гимназии немаленький, на учете в профсоюзной организации 78 человек. И у каждого свои проблемы. Недавняя оптимизация в сфере образования коснулась и работников гимназии. Тогда многие нашли поддержку в профсоюзе. Да и сейчас, когда внедрили новую систему оплаты труда, множество вопросов в коллективе решают совместно с профсоюзной организацией, в том числе когда речь идет о распределении стимулирующего фонда.
Каждый квартал специальная комиссия, в состав которой входят члены профкома, рассмотрев итоги работы преподавателей, решает, кому сколько выплатить. Работу эту стараются вести открыто, разъясняя, за что сделана каждая доплата, выслушивают недовольных - словом, каждый случай рассматривается отдельно.
Халим Алимов отмечает конструктивную работу с администрацией школы. Решения в гимназии всегда согласуются с профсоюзной организацией, и в этом большая заслуга директора школы Владимира Кашкарова, говорит профлидер.
Впрочем, сейчас уже нельзя сказать, что результаты деятельности Халима Руфкатовича видны только в одном коллективе. Так, в Год учителя через СМИ он вышел с предложением в Кабинет министров РТ снизить первоначальный взнос получателям квартир по ипотеке с 10 процентов до 5. И что примечательно, такое решение на основе этого предложения было принято, и это стало большой поддержкой для учителей всей республики. Как бы там ни было, зарплата у педагогов пока небольшая, и было бы хорошо, если бы льгота действовала и дальше, считает Халим Алимов.
Множество вопросов волнует на сегодняшний день профсоюзного лидера. И чтобы найти ответы на них, Халим Руфкатович находится в постоянном поиске, не бездействует. Его заметки об актуальных проблемах регулярно печатаются в районной и республиканской прессе. Здесь он делится своими мыслями и предложениями, выражает свое отношение к новациям.
Именно таким и должен быть, наверное, сегодня профсоюзный лидер.

Л.МУБАРАКШИНА
Нурлат, Республика Татарстан