В Мраморном зале среди приглашенных - представители соучредителей конкурса «Учитель года России» Министерства образования РФ, «Учительской газеты», Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Федерации Интернет Образования.

Приветственные речи, благодарственные слова, дипломы и цветы, вспышки фотокамер - все, как и положено на торжественных церемониях правительственного уровня.

Правительство РФ наметило административную реформу, которая коснется, в том числе и управленческой верхушки образования. Галина Карелова рассчитывает, что обладатели Премии Президента РФ примут участие в обсуждении реформы.

Владимир Филиппов рассказал о клубе учителей года России - совещательном органе при Министерстве образования РФ, и о перспективах развития конкурсного движения. Министр подчеркнул, что каждому субъекту РФ нужен региональный клуб учителей года. Со словами благодарности обратился министр и к победителям международных олимпиад. В Китае, например, с последней олимпиады по информатике «из 6 золотых медалей 6 оказались нашими. Информатика - это вам не кнопочки нажимать!»