Коренная жительница небольшого районного поселка Бохан, Марина не собирается никуда уезжать - ей хорошо живется и работается на родной земле. Она моделирует одежду, любит музыку и танцы. Увлеченно занимается научной работой, краеведением. Ее интерес к исследованиям проявился еще на студенческой скамье Иркутского государственного университета.

Как учитель Марина стремится создать отношения сотрудничества, сотворчества с учениками. Ее кредо - воспитание ребенка через саморазвитие учителя.

Марина Тулохонова завоевала главный приз - телевизор. В соответствии с положением о конкурсе ей присвоена высшая квалификационная категория сроком на один год. Лауреатам конкурса от окружного управления образования вручили магнитофоны, всем участникам - дипломы и памятные подарки.

Начальник управления образования администрации округа, председатель Большого жюри конкурса Ирина Аржитова поделилась замечательной новостью. С ректором Иркутского государственного педагогического университета достигнута договоренность о целевом обучении - вуз предоставит округу 200 мест на различных факультетах, которые будут оплачиваться из окружного бюджета. Это впечатляет - ведь педуниверситет в целом набирает на первый курс всего около 800 студентов. Плюс к этому 150 мест для «целевиков» от округа отдаст Иркутская государственная сельскохозяйственная академия.

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ