- Вы имеете право продолжать работу директором школы, даже если ваш муж является начальником управления образования вашего района.
До 2002 года запрет на то, чтобы супруги трудились бок о бок, распространялся только на служащих.
Действующий Трудовой кодекс РФ не только не содержит ограничений на совместную работу служащих (руководителей, специалистов, технических исполнителей), но рассматривает установление таких условий приема на работу как нарушение трудовых прав работников. Согласно ст. 3 ТК РФ какие-либо ограничения в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, квалифицируются как дискриминация, за исключением случаев, когда ограничение прав работников определяется свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом.
Для определенных случаев законодательством установлены ограничения на совместную работу лиц, состоящих в родстве или свойстве. Так, например, гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).
Аналогичная норма содержится и в п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Так, установлено, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Указанное правило не может распространяться на вашу ситуацию, так как речь в нем идет о двух муниципальных служащих, один из которых является непосредственно подчиненным или подконтрольным другому. Вы, как директор школы, в отличие от вашего мужа не являетесь муниципальным служащим, а значит, указанное ограничение к вам не применимо.
Других законодательных ограничений для вашей ситуации также не предусмотрено.

- Может ли учитель взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если его жена нигде не работает?

- Отпуск по уходу за ребенком предоставить работодатель не сможет, если отец ребенка не сможет доказать, что мать ребенка по объективным причинам не осуществляет уход за ребенком (например, по состоянию здоровья).
Статья 256 Трудового кодекса РФ действительно предусматривает, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован частично или полностью отцом ребенка, если он осуществляет фактический уход за ребенком.
Но для реализации этого права отец ребенка должен подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, к которому необходимо приложить документы, подтверждающие, что жена, а равно и другие родственники, зарегистрированные вместе с ним, не имеют возможности ухаживать за ребенком.
В данном случае отец должен будет документально объяснить причину, по которой мать не может осуществлять уход за ребенком.