Самым популярным предметом по выбору в этом году было обществознание. Его сдавали 405 тысяч выпускников. При этом 5,9% ребят не смогли преодолеть минимальный порог баллов (39). Экзамен по физике провалили 12,6% участников. Двойки по географии получили 8,3%, по литературе - 4,8%. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Сто баллов по обществознанию получили 80 человек, по физике - 41, по географии - 64, а по литературе 324 участника.
Результаты ЕГЭ по математике - обязательному предмету - в этом году оказались неутешительными: с экзаменом не справились 7,5% выпускников. Как уточнили в Рособрнадзоре, это почти на 3% больше, чем в прошлом году, когда экзамен завалили 4,9%  школьников. Максимально возможные 100 баллов по математике получил 51 человек. Пересдать экзамен можно было 21 июня или в другой резервный день по решению экзаменационной комиссии. Однако для этого выпускник должен был иметь положительный результат за ЕГЭ по русскому языку. Напомним, что это испытание не выдержали более 3% школьников.
В целом, по данным Рособрнадзора, экзамены прошли в штатном режиме и без технологических сбоев. Однако выпускники из разных регионов РФ выложили в Интернет фрагменты 141 задания по различным предметам. Некоторых нарушителей удалось выявить непосредственно во время экзаменов. Другие будут установлены после обработки изображений КИМов Федеральным центром тестирования. По новым правилам проведения ЕГЭ результаты этих участников аннулируются без права пересдачи в этом году.