В ходе работы комиссии проходили встречи с ректорами и проректорами, в рамках которых горячо обсуждались актуальные проблемы высшей школы. Среди них - значительное повышение стоимости коммерческого обучения в государственных вузах в 2012 году. Как заметил один из ректоров, частные вузы сегодня аплодируют этому решению Министерства образования и науки РФ. По его мнению, государственные вузы неизбежно провалят набор абитуриентов для обучения на платной основе. Ситуацию не спасет даже то, что коммерческим вузам предоставлено право участвовать в конкурсе на получение бюджетных средств только при условии, что стоимость коммерческого места в них, как и в государственных вузах, будет не ниже госзатрат на аналогичное бюджетное место. «Нет механизма контроля за коммерческими вузами. Никто не запрещает им в тот же семестр, когда они взяли деньги с коммерческого студента, вернуть ему половину в качестве материальной помощи. И получится, что студенты в коммерческих вузах будут обучаться, к примеру, не за 60 тысяч рублей в год, а за 30 тысяч», - пояснил ректор. А кто-то выразил убежденность, что в сложившейся ситуации коммерческие вузы не станут и заморачиваться с бюджетными местами - сразу установят плату за обучение в размере 20 тысяч рублей в год.
Проблему провала госвузами коммерческого набора в 2012 году не обошли ни в одном из ректоратов - она стала общей болью. Представители вузовских администраций в полной мере отдают себе отчет, чем обернется массовый отток коммерческих студентов: глобальное сокращение преподавателей, значительное снижение зарплаты, отказ от части площадей, от капитальных ремонтов, от социальных обязательств... И все это на фоне запланированного масштабного процесса по объединению российских вузов, который начнется уже в июне этого года.
Профлидеры воронежских вузов считают, что только-только «народившиеся» острые проблемы нужно решать на площадях - дабы не упустить драгоценное время.
Члены комиссии со своей стороны призвали профсоюзные организации вузов основательно приготовиться к предстоящим изменениям, чтобы защитить преподавателей в случае сокращения. В частности, включать в коллективные договоры положения об альтернативной форме занятости работников в проблемный период. Кроме того, вузовскому профактиву предложили активно задействовать инновационные формы социальной поддержки членов профсоюза, такие как кредитный союз и негосударственное пенсионное обеспечение, которые уже получили распространение в ряде регионов страны...
Особенно большое внимание москвичи уделили такой теме, как оценка качества образования. Вадим Дудин на заключительном заседании комиссии отметил, что с этим процессом сегодня напрямую связывают вопросы оплаты труда, его интенсивности и условий: «Если первичные профсоюзные организации не будут видеть в числе своих приоритетов участие в оценке качества образования и образовательного процесса, то мы не сможем претендовать на понимание людей и на то, что они будут адекватно воспринимать нас как своих защитников...»
Что касается непосредственно практики работы профсоюзных организаций воронежских вузов, которая стала главным предметом изучения комиссии, то по этому поводу на заключительном заседании были высказаны следующие мнения.
Любовь ПОЛУБЯТКО, заведующая отделом профессионального образования и научных учреждений аппарата ЦС профсоюза:
- У всех профсоюзных организаций установлен хороший контакт с ректорами и проректорами. Везде есть коллективные договоры. Другое дело, что они нуждаются в усовершенствовании: мы не увидели тщательно проработанных приложений по оплате труда, что особенно важно в условиях нынешнего расширения самостоятельности вузов.
Порадовали взаимоотношения между профсоюзными организациями студентов и сотрудников: взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка по ряду вопросов.
Хочется сказать спасибо территориальной организации за то, что она «доходит» до вузовских первичек, имеет возможность контролировать и обучать профактив.
Председателям студенческих профкомов отдельное спасибо за активную работу, за умение планировать, умение вести за собой. Я посмотрела планы - это работа на результат. Особенно хочется отметить деятельность председателя профсоюзной организации студентов Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Антона Ходунова и председателя Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Александра Воропаева.
К сожалению, на мой взгляд, мы упускаем работу по статусу профессорско-преподавательского состава: недостаточно проводится внутривузовских конкурсов «Лучший преподаватель», «Лучший мастер производственного обучения» и так далее. А это необходимо для поднятия авторитета, потому что идет конкуренция за выпускника школы. Надо сказать громко, на всю Воронежскую область, какие научные школы есть в каждом вузе, какие профессора, которыми вы гордитесь. Это тоже работа профсоюза.

Вячеслав ГИЛЬГЕНБЕРГ, ведущий специалист отдела профессионального образования и научных учреждений аппарата ЦС профсоюза:
- Впечатления о Воронеже остались самые положительные. Между профсоюзными организациями студентов и администрациями вузов заключены соглашения, в которых прописаны значительные социальные гарантии. Теперь остается эти гарантии получить. И конечно, не надо забывать транслировать свой положительный опыт в другие вузы, а также на всю страну. Сегодня, например, я увожу с собой несколько воронежских идей, которые найдут воплощение во Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер».
Нам надо чаще помогать друг другу. Основной принцип профсоюза - солидарность - должен присутствовать во всех вопросах. Потому что сейчас система профессионального образования находится на очередном переломе. И если мы по какой-то причине будем разрознены, то нам будет тяжело отстаивать позиции членов профсоюза. Ну и, естественно, как говорил наш великий вождь, учиться, учиться и еще раз учиться. Мы всегда должны быть готовы предложить что-то новое, интересное, чтобы люди продолжали в нас верить. Иначе члены нашей организации могут однажды сказать: «Профсоюз ничем не занимается!» А этого допустить никак нельзя.

Алина ЯЛИНА, главный специалист организационного отдела аппарата ЦС профсоюза:
- Профкомы работников в вузах в основном занимаются такими традиционными направлениями, как оздоровительное, культурно-массовое, спортивное. Меньше внимания уделяется актуальным вопросам: изучению нового законопроекта об образовании, анализу новой системы оплаты труда, мониторингу выплаты заработной платы. Наиболее удачно эта работа идет в педагогическом университете (ВГПУ). Другим вузам следует уделять ей больше внимания.
У студенческих профсоюзных организаций жизнь более интересная, насыщенная. Представлены все направления работы, но в каждом вузе присутствует своя специфика.
В лесотехнической академии (ВГЛТА) ярко выражена спортивная тематика. В ВГПУ студенческий профсоюз активно обсуждает различные нормативные акты.
Несмотря на то что в Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) председатель студенческого профкома только начинает свою деятельность, им была организована интересная работа по проведению дебатов по актуальным темам.
В заседаниях студенческого профкома Воронежского государственного университета дополнительно участвуют по 100-200 профактивистов, что позволяет оперативно доводить принятые решения до остальных членов профсоюза.
По охвату профсоюзным членством выделяется Воронежский государственный архитектурно-строительный университет - 96 процентов. Считаю, что систему обучения членов студенческого профкома ВГАСУ надо взять на вооружение в других вузах.

Сергей ИЛЛИЕВ, главный технический инспектор ЦС профсоюза:
- Буду рекомендовать работу по охране труда в воронежских вузах как передовой опыт. Несмотря ни на что, эта работа идет, как она примерно и должна идти. Почему примерно? Потому что вопросы финансирования никто не может сбросить со счетов, а денег на все сразу не хватает. Но если говорить об обеспечении работников специальной одеждой и обувью, наличии необходимых инструкций, проблем ни в одном вузе не обнаружено. В вопросах обучения тоже нет проблем.
Финансово затратным направлением является аттестация рабочих мест. Очень хорошо, что произошло ужесточение законодательства в этой сфере: усилена ответственность работодателя за непроведение аттестации, повышены штрафные санкции (их накладывает Рострудинспекция), стал обязательным контроль со стороны финансовых и налоговых органов (с целью сокращения неэффективных расходов по результатам аттестации могут быть отменены назначенные ранее доплаты за вредные производственные факторы). Для профсоюза аттестация - это рычаг контроля за созданием на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда.
В двух из шести воронежских вузов, где побывали представители ЦС профсоюза, аттестация завершена (ВГЛТА, ВГАСУ). Но на этом успокаиваться нельзя. Если изменяются условия труда, то повторная аттестация рабочего места должна быть проведена в течение 60 дней. Срок действия аттестации - 5 лет. Но не надо ждать, когда он истечет. Аттестационная комиссия для инициации процесса последующей аттестации должна быть сформирована заблаговременно. Иначе возникнет промежуток времени, когда вузы будут не защищены и на них может наложить штраф Рострудинспекция. А это несколько десятков тысяч рублей....
В каждом вузе возникала тема нехватки средств на создание безопасных и здоровых условий труда. Наша комиссия внесла предложения о сокращении затрат путем максимального привлечения к этой работе студентов профильных кадров ВГАСУ. К примеру, во всех вузах много лестниц, ступеней, переходов, которые имеют те или иные повреждения. А практика показывает, что падение на лестнице - одна из основных причин травматизма в системе образования, особенно в высшей школе. Работа по приведению лестничных маршей в безаварийное состояние стоит огромных денег. В одном из вузов в соглашении по охране труда за прошлый год фигурировала цифра в 750 тысяч рублей. Но поскольку средства так и не удалось изыскать, пункт был перенесен в новое соглашение. Правда, цифра возросла уже до 1 миллиона 250 тысяч рублей - за счет увеличения объема работ и их стоимости. В то же время в Воронеже есть строительный вуз, ВГАСУ, на профильных кафедрах которого студентам могут быть предложены темы курсовых работ по восстановлению ступеней с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Можно продумать несколько технологий и провести испытания. На малонагруженных маршрутах применим одну технологию, а на тех лестницах, которые больше используются, - другую. Кроме того, студенты могут разработать и технологию декоративного оформления лестниц, чтобы на них не было видно пломб и заплаток. Это что касается теории. Но у студентов других кафедр есть необходимость получения практических навыков. Поэтому их силами работы могут быть выполнены. Таким образом, мы сократим затраты в разы и решим системную проблему воронежских вузов. Председатель студенческой профсоюзной организации ВГАСУ Антон Ходунов и председатель профсоюзной организации сотрудников Василий Королев эту идею поддержали. И проректор по капитальному строительству и социально-хозяйственной работе Геннадий Юшин согласился с таким подходом. С ним была достигнута договоренность о том, что вопрос будет вынесен на обсуждение ученого совета ВГАСУ.
В двух вузах я обратился к ректорам с просьбой премировать руководителей служб охраны труда - Наталью Анатольевну Видонкину (ВГЛТА) и Сергея Степановича Бородовицына (ВГАСУ). Эти люди воссоздали разрушенные до основания в перестройку службы охраны труда, поддерживают и управляют ими. Это суперквалифицированные специалисты...

Жанна ДОРОХИНА, главный специалист правового отдела аппарата ЦС профсоюза:
- Все вузы очень оригинальны и самобытны. Но именно в рамках правозащитной работы чувствуется единство организации, в том числе благодаря областному комитету профсоюза, который много работает с председателями вузовских первичек.
Везде удалось ознакомиться с работой комиссий по трудовым спорам. Очень порадовало, что при рассмотрении жалоб все проблемы решаются внутри коллективов - до судов дело не доходит.
Не так давно студенческие профсоюзные организации заключили соглашения с администрациями вузов, благодаря чему у них появилась правовая основа для деятельности.
Больше внимания необходимо уделять экспертной работе с внутренними нормативными актами, которая является очень важной. В этом плане хорошо поставлена работа в студенческой профсоюзной организации ВГАСУ. Понравилось то, как проводится правовое обучение студентов, а именно, как поставлено информационное распространение правовых знаний.
Отмечу, что во всех вузах председатели профсоюзных организаций к правовым вопросам относятся с большим вниманием. И хотя в профкомах нет своих юристов, везде хорошо налажено сотрудничество с вузовскими юридическими службами.

Воронеж