Александр Алексеевич Климов окончил Тольяттинский политехнический институт, Международную академию бизнеса и банковского дела, заочную аспирантуру Института проблем управления им. В.А.Трапезникова РАН. Кандидат технических наук. В Академии народного хозяйства помимо проректорской должности он занимал пост директора Института технологий образования (ИТО), созданного для повышения эффективности образовательного процесса и развития инновационных методов обучения. Александр Алексеевич работал над многочисленными проектами Минобрнауки, в том числе участвовал в разработке механизмов финансирования вузов (2005) и аналитическом обеспечении формирования современной модели образования (2008).
Игорь Игоревич Федюкин - выпускник историко-филологического факультета РГГУ. В 1998 году он получил степень магистра истории в Будапештском центрально-европейском университете. Затем работал в газете «Ведомости», в «Коммерсанте». В 2006 году стал сотрудником РЭШ, а в 2009 году получил степень доктора философии в Университете Северной Каролины (США). Его статьи и комментарии, посвященные проблемам научной и образовательной политики, публиковались во многих российских и зарубежных изданиях.
Накануне от должности заместителя министра образования и науки по собственной просьбе был освобожден Максим Дулинов. Таким образом, на сегодняшний день у Дмитрия Ливанова шесть заместителей - Инна Биленкина, Сергей Иванец, Марат Камболов, Игорь Реморенко, Александр Климов и Игорь Федюкин.