Звание «Ветеран труда»

Статья 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах» определяет, что ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, вам необходимо обращаться к соответствующему законодательству субъекта Российской Федерации.

Квалификационная категория

Если педагог-психолог, имеющий первую квалификационную категорию, станет работать заместителем директора, сохранится ли за ним его категория?

Действующий Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утв. приказом Минобрнауки РФ от 24.03.2010 №209) не предусматривает в данном случае сохранения квалификационной категории, так как квалификационная категория присвоена работнику непосредственно по должности «педагог-психолог».

Административная ответственность

Работаю в штате детского сада медицинской сестрой. В мои обязанности входит снятие пробы готовой продукции. Полагается ли мне за это дополнительная оплата? Имеют ли органы Роспотребнадзора право привлекать меня к административной ответственности за нарушение санитарно-гигиенических норм, если я и так несу ответственность в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в учреждении?

В ваши должностные обязанности как медицинской сестры входит снятие пробы готовой продукции. Доплата же производится за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности.
Следует отметить, что медицинская сестра, работающая в детском саду, осуществляет контроль за работой пищеблока, бракераж готовой пищи (снятие пробы), контроль за выполнением технологических методов приготовления блюд, за санитарным состоянием инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных.
В вопросе речь идет о юридической ответственности (административной и дисциплинарной).
За невыполнение работником должностных обязанностей в рамках трудовых правоотношений работодатель вправе применить к нему дисциплинарные взыскания, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
К административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании граждан, должностных лиц и организации привлекают органы Роспотребнадзора.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выражается в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Объектом данного правонарушения выступает здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.
Объективную сторону правонарушения составляют противоправные действия или бездействие, выраженные в неисполнении или нарушении установленных требований, которые предъявляются к организации питания населения.
Субъективная сторона деяния выражается в форме как умысла, так и неосторожности.
Субъектом правонарушения выступают граждане, должностные лица, юридические лица.
Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что органы Рособрнадзора имеют право привлекать к административной ответственности не только должностных и юридических лиц, но и граждан.

Продолжительность рабочего времени

Работаю музыкальным руководителем в детском саду. Недавно мне сказали, что музыкальный руководитель должен получать ставку за 18 часов. А я работаю 24 часа. Подскажите, кто прав.

Приказ Минобрнауки РФ от 24.12.2010 №2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» устанавливает, что норма часов педагогической работы за ставку заработной платы для музыкальных руководителей и концертмейстеров составляет 24 часа в неделю.

Досрочное назначение пенсии

С 1 сентября 2007 по 25 августа 2008 года я находилась в длительном отпуске для педагогических работников без сохранения заработной платы. В положении учредителя сказано, что данный отпуск может быть как оплачиваемым (при наличии средств), так и неоплачиваемым. При подаче заявления о досрочном назначении пенсии по старости этот период был исключен из трудового стажа, так как за это время страховые взносы в Пенсионный фонд не поступали. Но ведь за этот учебный год я была протарифицированна, за мной сохранялось место работы, должность и нагрузка 18 часов. Трудовой договор с работодателем не прерывался. Правомерно ли мне отказано в назначении пенсии?

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 №516 (ред. от 26.05.2009) в пункте 4 устанавливают, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Учитывая, что вы находились в отпуске без сохранения заработной платы, страховые взносы в Пенсионный фонд не отчислялись. Следовательно, не имеется оснований для включения этого периода в страховой стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Нормирование труда

Работаю учителем-логопедом в детском саду компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения. В учреждении семь групп, все специализированные. Сколько детей полагается обслуживать учителю-логопеду в таком учреждении на одну ставку? Сколько ставок положено на такое количество групп?

В соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида и уставом образовательного учреждения.
К компетенции образовательного учреждения относятся: установление структуры управления деятельностью образовательного учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей.
Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 №88 утверждены Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады). Нормативы численности работников, занятых воспитательно-педагогической деятельностью, предусматривают 1 штатную единицу должности (учитель-логопед, логопед, учитель- дефектолог) на каждую группу для детей с отклонением в развитии установленной наполняемости.
Несмотря на то что данный документ носит рекомендательный характер, он может быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда, устанавливаемых в образовательных учреждениях.
Приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 №2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» норма часов педагогической работы за ставку заработной платы для учителей-дефектологов и учителей-логопедов составляет 20 часов в неделю.
Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 №666 утверждено Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении. В пункте 33 данного Типового положения определено, что в группах компенсирующей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от категории детей и их возраста (до 3 лет и старше 3 лет) и составляет:
для детей с тяжелыми нарушениями речи - 6 и 10 детей;
для детей с фонетико-фонематическими нарушениями речи только в возрасте старше 3 лет - 12 детей;
для глухих детей - 6 детей для обеих возрастных групп;
для слабослышащих детей - 6 и 8 детей;
для слепых детей - 6 детей для обеих возрастных групп;
для слабовидящих детей, для детей с амблиопией, косоглазием - 6 и 10 детей;
для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата - 6 и 8 детей;
для детей с задержкой психического развития - 6 и 10 детей;
для детей с умственной отсталостью легкой степени - 6 и 10 детей;
для детей с умственной отсталостью умеренной, тяжелой степенью только в возрасте старше 3 лет - 8 детей;
для детей с аутизмом только в возрасте старше 3 лет - 5 детей;
для детей со сложным дефектом (имеющих сочетание двух или более недостатков в физическом и (или) психическом развитии) - 5 детей для обеих возрастных групп;
для детей с иными ограниченными возможностями здоровья - 10 и 15 детей.

Ежегодный отпуск

Я проработал в сельской школе 18 лет. Когда ее закрыли, год оставался без работы, затем с 1 сентября 2010 года устроился учителем в городскую школу. По окончании учебного года получил отпуск менее 56 дней. Руководство объяснило это тем, что я не проработал в данной школе полный год. Компенсация за оставшиеся дни отпуска будет выплачена при увольнении. Права ли администрация школы?

В статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит никаких ограничений в продолжительности ежегодного отпуска, предоставленного до истечения календарного года непрерывной работы, соответственно ежегодный отпуск в указанном случае должен предоставляться установленной продолжительности и не может исчисляться пропорционально отработанному времени.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, заместитель заведующего правовым отделом аппарата Профсоюза работников народного образования и науки РФ