Я не исключение, имеется и у меня такое стыдное прошлое. Мы с моей лучшей подругой в мелком возрасте фанатели от самой, как нам казалось, классной музыки того времени, от группы Tokio Hotel. Естественно, к самой музыке наше фанатство отношения почти не имело - нас завораживала не столько она, сколько внешний вид ребят. Особенно солиста Билла Каулитца, брат-близнец которого Том играл в той же группе. Нас чертовски манила его женственность, не давало покоя разуму то, что это живое воплощение девочки в мальчике. Билли казался чужаком с другой планеты. Но любовь к «токам», как их ласково называли мы, несомненно, еще с большей силой разжигали антифанаты группы. Нас, тогда 13-летних девчонок, было так легко вывести из себя, сказав очередную гадость про наших любимых музыкантов, а злые и насмешливые сверстники пользовались этим.
Позднее мы все, слава богу, повзрослели. И они, и мы хором качнулись в сторону старого доброго и более содержательного рока. А все ради чего? Повзрослев, с идиотской улыбкой на лице осознаешь, что случайная музыка, ради которой мы готовы были драться с любым (правда-правда!), не является в жизни чем-то сильно важным. Это всего лишь малая составляющая тебя.

Вика и музыкальный патриотизм
После некоторых раздумий я поняла, что нет ни одного кумира, про которого было бы стыдно рассказать сейчас.
Ну да, фанатела я от группы «Руки вверх», например. Но, по сути, очень даже неплохая группа: и звук приличный, и слова нормальные попадаются...
Наоборот, помню, что раньше мне было стыдно признаться, что слушаю тех, кого никто больше не слушает. Белой вороне вообще в детстве сложно. В классе примерно третьем-четвертом в моду вошли песни на английском - рэп, попса.
Еще я слушала до сих пор любимую Ирину Богушевскую, особенно то, что у нее под джаз. В отличие от Меладзе сложная и по тексту, и по музыке Богушевская была моей самой страшной тайной.
Ни в детстве, ни теперь я никогда не могла запомнить песни на английском, поэтому всегда слушала музыку только на русском.

Марина и красавчик из сериала  
«Что будет говорить княгиня Марья Алексевна?» - воскликнул бы Фамусов, если бы я была героиней комедии «Горе от ума» и все происходило года четыре назад. А сказала бы княгиня следующее: «Милочка, может быть, вам стоит потщательнее заняться поиском молодых людей? Ваш-то уж слишком слащавый и приторный». Без сомнения, было именно так. Сейчас я начинаю с ней соглашаться.
Дело в том, что не так давно у меня, как и у абсолютного большинства подростков, был свой кумир, любимец среди прочих. Имя ему Зак Эфрон. Кто понимает, о ком идет речь, тот должен понять меня и мою восприимчивую детскую психику. Кто не понимает, что это за персонаж, объясняю. Зак Эфрон - американский актер, начинавший свою карьеру на канале «Дисней», играя во всех подряд, удачных и не очень, сериалах. Сейчас ему 24 года, и его карьера постепенно начинает набирать обороты. А меня в 12 лет в Заке абсолютно все устраивало. Я, естественно, не рассуждала о его актерских способностях или человеческой глубине. Он мне безумно нравился внешне, а другие стороны его личности даже не рассматривались. Более того, он даже пел неплохо, что было уже пределом всех моих желаний!
Но время моего поклонения идолу прошло само собой. Я, конечно, уже не фанатею от Зака. Я увлеклась просмотром интересных и глубоких (как мне кажется) фильмов, а не оценкой симпатичных исполнителей ролей в них. Иногда я вижу Зака в Интернете, и меня посещает разочарование. На тему «какая же я была глупая».

​Мери КОЧАРЯН, Виктория КРУГЛОВА, Марина РОМАНОВА