Чувство юмора - очень интересная вещь. Своеобразная, я бы сказал. Вам приходилось когда-нибудь находиться в обществе людей, смеющихся, как вам кажется, над полной ерундой? От них никуда не денешься. Такие люди есть везде, по себе знаю. Их шутки - странный жанр, «для своих». Либо сильно интеллектуальные, в которых без чужой помощи не разберешься.
 Большинство моих друзей делятся именно на эти две группы. И зачастую я принадлежу к группе таких вот «посвященных». Мы можем целыми днями цитировать одну и ту же шутку, не всегда умную и почти никогда элегантную, при этом смеясь до слез и невзирая на не первую свежесть шутки. Реакция прохожих еще больше подливает масла в огонь - нас уже невозможно заткнуть. Пусть мы и понимаем, насколько глупо выглядим, нам до лампочки. Главное, что нам весело, а мнение окружающих... побоку. Хотя когда на месте вот этих вот «окружающих» я, иногда очень не по себе становится.
Зачастую кажется, что предметом чужого смеха стал какой-то твой поступок или же твоя внешность. Глупое ощущение, я вам скажу. Стоишь как дурак, осматриваешь себя с ног до головы, анализируешь происходящее на тему «А что я такого сделал?». И, не найдя ответа, остаешься в неведении, потому что вряд ли тебе объяснят, в чем причина смеха. Точнее, не объяснят ни за что, потому что иначе смысл шутки потерян. Со стороны это ой как обидно.
Вторая группа «смехачей» встречается куда реже, но запоминается сразу и надолго. Взять, к примеру, моего знакомого. Он сейчас учится в Бауманском лицее, в котором специализация - прикладные науки. Короче, физика, алгебра, матанализ и прочая заумная ерунда. Вот в их лицее юмор действительно своеобразный. Очень закрытого типа юмор. Упомянутый выше друг на днях рассказал, как у них проходило 1 апреля. Суть истории, с его слов (рассказ постоянно прерывался смехом самого рассказчика, причем не смеха даже, а «угара»), в том, что они повесили какому-то мальчику записку «пни меня» или что-то в этом духе. Не буду сейчас говорить, что эта шутка старше меня лет эдак на 150, не в этом дело. Когда парень с запиской вошел в класс, преподаватель, увидев бумажку на спине ученика, начал возмущаться: «Кто так шутит? Всему надо вас учить». Зачеркнув старую надпись, он написал какую-то формулу. И тут (уже изнемогая от пробирающего смеха) рассказчик подошел к кульминации рассказа. Он поднял палец вверх: не смеяться, мол, сейчас будет самый прикол... Мы стояли и ждали, чем же кончится эта история, столь сильно развеселившая нашего друга.
- А вся фишка в том... - захлебывающийся смех - в том, что формула, которую написал учитель, была неправильной!
И рассказывающий упал. Прямо в коридоре моей квартиры упал на пол и забился в истерике от смеха. Мы постояли над ним, переглянулись с угрюмыми лицами, удивляясь, насколько тупа концовка.