Программа предполагает развитие инфраструктуры, совершенствование правовой и методической базы, а также организацию системной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работающих с одаренными детьми педагогов и наставников. В частности, предполагается, что к 2017 году в области будет создано 10 ресурсных центров для одаренных детей и талантливой молодежи. А доля ребят, занимающихся в системе дополнительного образования по техническим, математическим и естественно-научным направлениям, возрастет с 8,5 до 38,5%.
Губернатор Василий Юрченко поддержал программу, отметив, что необходимо пересмотреть подходы, которые существовали на протяжении предыдущего периода:
- Есть населенные пункты, где у ребенка пока еще нет возможности получить дополнительное образование, развивать свои навыки и способности. Важно консолидировать все отраслевые ведомства, органы местного самоуправления, актуализировать современную сеть учреждений, изучить существующий опыт и в том числе на базе уже действующих школ, творческих коллективов создать такие центры.

Новосибирск