На реализацию программы потребуется более миллиарда рублей. Финансирование будет обеспечиваться из федерального и областного бюджетов, а также за счет средств муниципальных районов.
До 2015 года в образовательных учреждениях будут отремонтированы кровли, фасады, внутренние инженерные сети, спортивные залы и площадки, пищеблоки, укреплены фундаменты, установлены ограждения территорий и системы видеонаблюдения, а также приборы учета воды, газа, электроэнергии. В ряде школ в целях противопожарной безопасности будут заменены двери, обновлены планы эвакуации, проведена огнезащитная обработка.
Как отметил председатель областного Комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, в результате все здания школ будут приведены в соответствие с требованиями государственных образовательных стандартов, а также социальных и гигиенических норм. Ученикам и работникам будут созданы комфортные условия.
Еще одно направление работы - обновление парка школьных автобусов, которые доставляют детей из отдаленных районов к месту обучения. В настоящее время в области работает 189 таких автобусов. В 2012 году планируется приобрести еще 64. Это позволит заменить устаревшие машины, а также ввести дополнительные маршруты.
Кроме того, в этом году правительство региона увеличило объем финансирования подготовки малокомплектных школ к новому учебному году. Всем образовательным учреждениям средства выделяются из расчета 1000 рублей на одного ученика, а малокомплектным школам добавляют еще по 100 тысяч рублей.

Ленинградская область