Как сообщает Рособрнадзор, во время проведения экзамена были выявлены факты появления в Интернете изображений и фрагментов КИМов по русскому языку. После обработки информации установлено более 20 оригинальных источников публикаций из разных регионов, которые затем были растиражированы в Сети.
Часть нарушителей были выявлены непосредственно во время проведения ЕГЭ и сразу удалены с экзамена. Их результаты уже аннулированы без права пересдачи в этом году. Такая же участь ожидает остальных нарушителей, которые будут установлены после обработки изображений КИМов Федеральным центром тестирования. Кроме того, в нескольких регионах были зафиксированы случаи использования на экзамене мобильных телефонов. Результаты этих участников также аннулированы.
Отдельно стоит рассказать о ситуации в городе Арске Республики Татарстан. Там еще на первом экзамене (28 мая) были отмечены серьезные нарушения, но это ничему не научило организаторов. Так ли это, жители Арска решили проверить на втором экзамене (31 мая). В региональные и федеральные СМИ были посланы приглашения приехать и понаблюдать за тем, как проходит ЕГЭ в школах Арска. Самым удобным пунктом наблюдения предлагалась гимназия №5.
Группа журналистов «АиФ Казани» приехала в Арск к началу экзамена и действительно увидела немало интересного. Хотя при попытке съемок группа была выставлена со школьной территории дежурившими работниками полиции, кое-что все-таки удалось  заснять: к зданию школы подъезжали люди на машинах, им что-то выносили, они что-то брали - все это вызвало резонанс среди очевидцев, а их и кроме журналистов «АиФ» было немало. Конечно, нельзя утверждать, что работники районной администрации вступили в коалицию с представителями МВД и организаторами ЕГЭ, тем более что они получили взятки от родителей, но такое странное поведение ответственных работников во время ЕГЭ не может не вызывать подозрений.