Открывали семинар председатель Совета Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко и зам. министра образования региона Олег Афонин, которые выразили заинтересованность проблемой эффективности правовой защиты трудовых прав педагогов, задали тон разговора. Семинар на саратовской земле вел председатель Татарской республиканской организации профсоюза образования Юрий Прохоров. Юрий Петрович отметил, что именно в территориях Поволжья самые высокие показатели профчленства по стране, и оценил поддержку Саратовской профсоюзной организации со стороны социальных партнеров, от министерства до городских и районных комитетов образования, представители которых принимали участие в работе семинара-совещания.
Лидер Саратовского обкома профсоюза Николай Тимофеев представил краткую историческую справку: 60-е годы отмечены в области, как и по стране, созданием системы профессиональной охраны труда, 70-е - созданием по инициативе профсоюзов правовой инспекции труда, борьбой с уравниловкой, развертыванием соцсоревнования, движения по рационализаторству и изобретательству. Кстати, на встрече в Саратовском государственном университете, получившем статус национального, проректор Дмитрий Александрович Усанов вспомнил, что дважды получал награды как лучший рационализатор года из рук Николая Николаевича Тимофеева. Именно профсоюз был инициатором создания в области общества рационализаторов, учреждения звания заслуженного изобретателя.
Тимофеев считает, что период крайних мер противостояния - забастовок, митингов, протестов, которые помогли ликвидировать полугодовые задолженности по зарплате во время экономических реформ, остался позади. Сегодня с властями удается договариваться, находить поддержку, заключать трехсторонние соглашения. Профсоюзы нужны комитетам и Министерству образования, с ними советуются, предоставляют на экспертизу готовящиеся законодательные акты, с тем чтобы не создавать социальную напряженность, закреплять тенденции стабилизации региона. Обком профсоюза делает ставку на дальнейшее развитие социального партнерства, и для этого есть все возможности.
Как заметила на семинаре председатель Саратовского горкома Надежда Буряк, профсоюз сегодня является кузницей кадров для учреждений и органов управления образованием. Недавние победители конкурсов «Лидер в профсоюзе», активисты профсоюзного движения, прошедшие обучение на правовых семинарах и в профсоюзных кружках, нештатные правовые инспекторы становятся директорами школ, их приглашают на работу в городской комитет образования, в министерство. Социальное партнерство укрепляется кадрами и благодаря им получает хорошие перспективы.
Главный правовой инспектор труда Саратовского обкома профсоюза Татьяна Гордеева, приводя статистику обращений, консультаций, судебных исков, в конечном итоге обратила внимание на наметившуюся тенденцию уменьшения количества нарушений трудовых прав работников образования, пока не очень значительную, но явно означающую: там, где ведется просветительская работа в кружках правовых знаний, где руководители встречают отпор в ответ на незаконное увольнение, недоплаты, необоснованные меры наказания, со временем трудовых конфликтов становится меньше, стороны чаще руководствуются буквой закона.
Участники семинара проявили горячий интерес к работе саратовских правовых инспекторов, забросали вопросами. Как, например, прокуратура реагирует на их обращения по поводу вынужденного проезда учителей за свой счет к месту прохождения курсов повышения квалификации? Саратовцы признались, что есть районы, где отлаженная когда-то связь с прокуратурой почему-то стала давать сбой. В Балашове недавно на обращение правового инспектора труда ответили так: «Выехать на место нет возможности, проверка запланирована на следующий год». Инспектор заверила, что факт волокиты не оставят без внимания, иначе это обязательно станет правилом! Многие вопросы подробно обсуждались участниками семинара. Так, разговор о принятии в садик детей малооплачиваемых нянечек вне очереди тоже оказался принципиальным. Работники прокуратуры считают эту практику незаконной и уже применяли наказание. Участники совещания даже решили обратиться в Центральный совет профсоюза с письмом, обосновать в нем необходимость прописать эту льготу законодательно.
Главный специалист обкома профсоюза Анастасия Тимофеева ознакомила гостей с особенностями сложившейся в области системы оплаты труда работников образования. Переход на модельную методику был вынужденным, он принес резкое повышение зарплаты, но в перспективе более оптимальной видится все-таки штатно-окладная система. Сегодня жалобы по неправильному начислению зарплаты в основном поступают из тех учреждений, где руководители полностью перекладывают эту работу на бухгалтера, устраняются от контроля. Заинтересовал участников совещания и саратовский опыт в освоении нового механизма аттестации педагогических кадров, о котором рассказала зам. председателя обкома профсоюза Галина Попова.
Председателю Удмуртской организации профсоюза Владимиру Векшину понравилось выступление Зинаиды Медведевой, директора саратовского лицея №62, полтора года работающего в статусе автономного учреждения. Владимир Васильевич видит секрет успеха этого непростого дела в личных качествах руководителя, его организаторских способностях, умении учиться. А еще в поддержке городской организации профсоюза: председатель горкома Надежда Анатольевна Буряк входит в наблюдательный совет лицея, как и в наблюдательный совет школы №95, которая перешла на автономию четыре месяца назад, находит время на отдельные первички, чтобы помочь им, вовремя подставить плечо. Владимир Васильевич сожалел, что впервые в Саратове. Он заинтересовался и структурой профсоюзной организации областного центра: у него в Ижевске нет городской, объединяющей организации, зато десять районных, по две в каждом районе - отдельно профсоюзные организации школьных учреждений и дошкольных, как и комитеты образования. Такое дробление, как теперь ему представляется, мешает и снижает возможности. Собирается еще приехать, поучиться.
В Пермском крае структура профсоюза тоже другая. Зоя Ивановна Галайда говорит, что теперь у нее есть материал для осмысления, принятия новых решений. В заключение семинара тем не менее она выразила мнение большинства: секрет успеха саратовцев скорее не в рациональной структуре организации, а в кадрах профсоюза - грамотных, инициативных, не боящихся осваивать новое.

Саратов