Краевая организация Общероссийского профсоюза образования решила протянуть педагогам руку помощи. На призыв краевого комитета откликнулись многие, в том числе и коллеги из других регионов. Финансовую поддержку оказал Центральный совет профсоюза, территориальные комитеты Москвы, Саратовской, Омской, Московской областей, республик Хакасия, Дагестан и Башкортостан. Не остались в стороне от беды земляков районные профсоюзные организации Забайкальского края, работники Министерства образования. Всего на счет краевого комитета профсоюза поступило более 300 тысяч рублей.
Собранные в ходе акции средства поступили пострадавшим работникам образования, членам профсоюзных организаций Александрово-Заводского и Ононского районов.
23 мая в поселке Агинском на заседании президиума местной организации профсоюза председатель краевого комитета Нина Окунева передала собранные средства работникам начальной школы села Баян-Булак, потерявшим при пожаре большую часть имущества.
Владимир Цедашиев, глава администрации Агинского района, и Вера Жамбалова, председатель районного комитета образования, поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к беде жителей Аги. Дарима Жалсанова, исполняющая обязанности директора Баян-Булакской начальной школы, передала самые теплые слова благодарности от односельчан: «Все мы очень признательны людям, принявшим близко к сердцу нашу трагедию и оказавшим помощь. Знать, что ты не одинок, очень важно».

Забайкальский край

Забайкальский крайком Профсоюза работников народного образования и науки РФ благодарит коллег за неравнодушие и проявленную солидарность.