Самой пожилой «бурановской бабушке», Елизавете Зарбатовой, - 86 лет. Она, правда, в Баку не полетела, а болела за своих «боевых подруг» дома. Самой юной, Ольге Туктаревой, художественному руководителю коллектива, всего 44. На «Евровидение» певицы, в чьем репертуаре и народные песни, и переведенные на удмуртский язык рок-хиты Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова, отправились с единственной целью: заработать денег на строительство храма в родном селе. И хотя «золото» ушло от них в Швецию, к певице Лорин, мужественные «бабушки» своего все равно добились: в Буранове уже закладывают фундамент под будущий храм, а президент Удмуртии обещал выделить на строительство 1 миллион рублей.
В финале песня россиянок «Party for Everybody» набрала 259 очков, а триумфальная шведская композиция «Эйфория» - 372, немного недотянув до абсолютного рекорда «Евровидения» в 387 баллов, который принадлежит норвежцу Александру Рыбаку.
Сохранить лицо России удалось и на только что завершившемся 65-м Каннском кинофестивале: фильм Сергея Лозницы «В тумане», снятый по военной повести Василя Быкова совместными усилиями нашей страны, Украины, Беларуси, Латвии, Германии и Голландии, получил награду Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Первый приз конкурса дебютов «Cinefondation» у автора короткометражки «Дорога на» россиянки Таисии Игуменцевой, ученицы режиссера Алексея Учителя.
За главную награду Канн - «Золотую пальмовую ветвь» боролись 22 картины. Победа у немца Михаэля Ханеке и его ленты «Любовь», истории необыкновенного чувства двух пожилых учителей музыки, блестяще сыгранных 81-летним Жан-Луи Трентиньяном и 85-летней Эмманюэль Рива.