Автобус мчится по проселочной дороге, за окнами мелькают красивые сопки - забайкальская осень пестрит палитрой красок. Как хороша она в своем многообразии! Вода - чистый хрусталь - несет желтую листву. Маленькие кораблики плывут навстречу новым, неизведанным мирам.
 Ехать недалеко, в лагерь отдыха «Орленок». Двадцать минут - и мы на месте, выгружаемся дружной ватагой, смеемся, настроение у всех бодрое. На природе всегда хорошо: душистый чай, прогулки по осеннему лесу, беседы, так много накопилось за лето тем для обсуждения в кругу друзей. Но самое интересное впереди - соревнования между командами. Смешная эстафета, веселые конкурсы и другие сюрпризы от наших неистощимых на выдумки членов профкома. Они не дают нам скучать, всякий раз удивляют. Нужно отметить, что каждый состав профсоюзного комитета, который мы выбираем, весьма серьезно подходит к любому делу, в том числе и к такому, как коллективный отдых.
Соревнования закончились, все немного устали, но это приятная усталость. Как хорошо ощущать себя членом дружного, творческого коллектива! Осенний светлый день надолго останется в памяти.
...Быстро летит время. Вот уже подошел к концу еще один учебный год. Он вместил в себя немало добрых дел, открытий, успехов. А начало всем им положил тот яркий, солнечный день.

​Татьяна ВЕДЕРНИКОВА, учитель русского языка и литературы, пос. Новопавловка, Петровск-Забайкальский район, Забайкальский край