В этом году в рамках реализации проекта в начале апреля французские школьники, размещенные в российских семьях, оказались в новой для себя атмосфере. «В нашей семье жила девушка по имени Nolwenn, - говорит ученица 7-го «А» класса Елена. - Она милая и скромная и сразу влилась в наше общество. Ее поразила атмосфера любви и доверия между детьми и их родителями, удивила степень интернетизации московской молодежи. Но больше всего, я думаю, на нее произвело впечатление наше русское гостеприимство!» В рамках программы пребывания французские школьники посетили Московский Кремль, Государственную Третьяковскую галерею, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, храм Христа Спасителя, Музей-заповедник «Коломенское», Музей современной истории России и Большой Московский цирк на проспекте Вернадского.
В программу приема гостей также входило пребывание в школе вместе со своими российскими друзьями и посещение уроков русского и английского языка, музыки и мастер-класс по росписи национального российского сувенира - матрешки, тематическая экскурсия в музей «Соколы Отчизны».
В конце апреля московские школьники побывали с ответным визитом в провинциях Бретань и Нормандия, познакомились со средневековыми городами, посетили остров-крепость Мон-Сен-Мишель и океанариум «Океанаполис».

P.S. Школа №1288 выражает благодарность руководству школ №1251 имени генерала Шарля де Голля и №1289 за помощь в реализации проекта, русским семьям за участие в программе обмена, а также руководителю пресс-службы Посольства Французской Республики Тома Бюффену.