Наталья Станиславовна Гордеева, инженер-конструктор по диплому, пришла к нам в школу после того, как уволился учитель черчения. Директриса могла ее, конечно, и не брать: нет необходимого образования. Рискнула, взяла. И не пожалела!
Будем откровенны, черчение в школе часто предмет-падчерица. Всего один урок в неделю! Ну чему тут можно научить?! Новая учительница готовилась к нему столь тщательно (я видел эти развернутые конспекты-шедевры и авторские карточки с индивидуальными заданиями), будто каждый урок собиралась делать открытым. Может быть, она хотела доказать профессионалам и себе самой, что имеет моральное право работать в школе. Но главным было, пожалуй, другое: она пыталась вызвать у ребят любовь к своему предмету. И ведь преуспела! А когда подготовленный ею ученик занял место на городской олимпиаде, директриса уже не сдерживала своего восторга на педсовете: «Коллеги! Наша школа уже больше 10 лет не имела призеров по черчению!»
Талантов у новой учительницы было много. Например, она отлично писала сценарии для внеклассных мероприятий. Когда я захотел провести матч КВН между учениками своего 5-го «Б» и их родителями, то Наталья Станиславовна вызвалась писать тексты для команды учеников. Прошло 10 лет с того памятного для меня, моих тогдашних учеников и их родителей матча КВН. Команда учащихся «Утомленные школой», выступавшая по текстам, написанным Натальей  Станиславовной Гордеевой, в трудной и честной борьбе выиграла у команды родителей.
В июле будет 10 лет, как нет с нами Натальи Станиславовны. Человека, который остался навсегда в сердцах всех, кто имел счастье с ней общаться.
Сценарий КВН опубликован на сайте «Учительской газеты»  http//www.ug.ru/method_article/463

​Владимир ГАЛЬЦЕВ, учитель английского языка, Ессентуки, Ставропольский край