Конкурс «Гончаров-200» - это творческая лаборатория для молодых художников, эссеистов и, конечно же, педагогов. Мы ждем от участников иллюстрации к романам Гончарова, электронные презентации к урокам, путевые заметки и очерки об удивительных местах планеты, где вам удалось побывать. И совершенно не важно, о чем вы расскажете - о крошечном старинном городке средней полосы России или жаркой экзотической южной стране. Главное, чтобы нарисованный вами мир ожил в воображении читателей, так же как когда-то он сошел со страниц гончаровского «Фрегата «Паллада».
Почитатели творчества самой, пожалуй, пронзительной и трагической поэтессы XX столетия  могут поделиться своими мыслями и чувствами в эссе «Моя Цветаева». Это может быть анализ одного из ее стихотворений, размышления о  ее творческом пути. Расскажите, что значит эта поэзия именно для вас, какую роль сыграла она в вашей жизни. Еще одна номинация - «Путеводитель по цветаевским местам». Только не забудьте приложить к своему рассказу о прошлом и настоящем края, увиденном через призму жизни Марины Цветаевой, несколько ярких фотографий.
Работы на конкурс «Гончаров-200» ждем по адресу oblomov200@mail.ru. Эссе, посвященные Марине Цветаевой, отправляйте по адресу wozduh74@yandex.ru.
Подробнее об условиях конкурса читайте на сайте «Учительской газеты» www.ug.ru