Высшую школу от Общероссийского профсоюза образования на конкурсе представляла Галина Зуева, выпускница Владимирского государственного университета, инструктор первичной профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ. Галина в профсоюзе со студенческой скамьи, поэтому знает всю специфику работы с молодежью, а сейчас она осваивается в новой роли – сотрудника университета.
Конкурсную программу по традиции открывал «Автопортрет». Затем молодые лидеры демонстрировали свои агитационные навыки в испытании «Умение владеть аудиторией» и правовые знания в турнире «Профсоюзный эрудит». А во второй части конкурса защищали проекты по номинациям.
Все конкурсанты были достойны победы. Компетентному жюри нелегко было выбрать лучших. И тем не менее победители, набравшие наибольшее количество баллов, были определены.
Галина Зуева, представившая на конкурсе два проекта, реализуемых на практике в профсоюзной организации ВлГУ, одержала победу в номинации «PR-стратегия». Имея за плечами опыт организации работы школ профсоюзного актива и участия в областных конкурсах «Студенческий лидер», которые проводит профсоюз образования, Галина очень уверенно держалась на сцене. А из зала ее поддерживала сплоченная команда студентов-активистов профсоюзной организации ВлГУ. Теперь Галине предстоит подготовка к федеральному этапу конкурса, где она будет представлять Владимирскую область в выигранной номинации.
В номинации «Управление проектами» победила Ирина Гуданова, председатель профкома производства №3 первичной профсоюзной организации завода им. В.А. Дегтярева, а в номинации «Профсоюзный лидер» - Оксана Тушина, преподаватель Муромского медицинского колледжа».

Игорь ВЕТРОВ, по материалам профкома Владимирского государственного университета