В целях создания современных условий труда первичные профсоюзные организации участвуют в подготовке учреждений к новому учебном году и работе в зимний период, проводят смотры учебных кабинетов и пришкольных участков, организуют субботники по уборке территорий.
В рамках реализации мероприятий по совершенствованию учительского корпуса обком, гор(рай)комы, районные советы профсоюза активно участвуют в подготовке и проведении конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Самый классный классный», обобщают опыт работы лучших педагогов и делают его достоянием учителей всех коллективов района, города, области.
Областной комитет профсоюза еженедельно проводит мониторинг по выплате заработной платы и ежемесячно - по предоставлению педагогическим работникам социальных льгот и гарантий, предусмотренных федеральными и областными законами. Это позволяет в случае необходимости своевременно вступить в переговоры с органами управления образованием, выяснить причины нарушения сроков выплат и совместно принять дополнительные меры по наведению порядка.
В условиях оптимизации школьной сети председатели районных профсоюзных организаций вместе с руководителями отделов и управлений образования по каждому учреждению анализируют численность обучающихся, педагогов и обслуживающего персонала, изучают перспективу наполняемости классов, проводят встречи с работниками, занимаются вопросами трудоустройства.
Модернизация означает обновление. Участвуя в этом процессе, профсоюз тоже обновляет и совершенствует свою деятельность.
За последние 4 года областной комитет провел 6 смотров и конкурсов среди первичек на лучший коллективный договор, на лучшую постановку информационной работы, на лучшую разработку профсоюзного кружка, на лучшую первичную профорганизацию и фотоконкурс «Профессия в лицах». Все эти конкурсы активизируют работу профсоюзных организаций, позволяют поддержать лидеров и в целом обогащают деятельность профсоюза.
В течение трех последних лет в первичках развивается кружковая работа, которая способствует повышению правовой грамотности педагогов.
По инициативе обкома профсоюза созданы областной и районные молодежные советы, цель которых - увлечь работой и закрепить молодых специалистов в образовательных учреждениях, особенно в селах.
Заключив договоры с санаториями, профсоюз возобновил свою деятельность по оздоровлению работников.
Проблемы, существующие в образовательных учреждениях, не делятся на административные или профсоюзные - они общие. И решать их мы сможем только сообща.
Практика убедила нас в том, что если руководители отделов образования, директора и профсоюзные комитеты работают над этими проблемами совместно, то решаются они значительно легче. Уже на протяжении 6 лет обком, городские и районные организации профсоюза проводят конкурс среди руководителей образовательных учреждений на звание «Лучший социальный партнер». Ежегодно на августовских конференциях объявляются победители конкурса, проходит их награждение и обобщается практика совместной работы.
Вместе с тем проблемы, существующие в системе образования, требуют большего внимания со стороны Правительства Российской Федерации. Участвуя в предвыборной кампании президента, наш отраслевой профсоюз направил в его адрес обращение, где предлагал принять следующие первоочередные меры:
1. Поэтапно увеличить финансовое обеспечение системы образования до уровня не менее 7% от валового внутреннего продукта. Сегодня финансирование осуществляется на уровне 5%.
2. Правительству Российской Федерации установить размеры базовых ставок заработной платы работников образовательных учреждений на уровне не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Величина прожиточного минимума за IV квартал 2011 года на душу трудоспособного населения области установлена в размере 5392, по III кварталу в РФ - 6792 рублей. Как видите, это намного больше, чем базовая единица у работников образования.
3. Обеспечить доведение в течение 2012-2013 годов во всех субъектах Российской Федерации средней заработной платы:
- учителей и других педагогических работников учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования детей - до уровня не ниже средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта Российской Федерации;
- работников учреждений среднего и начального профессионального образования - до уровня не ниже 150 процентов средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта Российской Федерации;
- профессорско-преподавательского состава и научно-педагогических работников учреждений высшего и дополнительного профессионального образования - до уровня не ниже 200 процентов средней заработной платы по экономике в Российской Федерации.
4. Определить в законодательном порядке механизм индексации заработной платы в целях безусловного выполнения требований Трудового кодекса Российской Федерации по повышению реального содержания заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с ростом потребительских цен и тарифов.
5. Предусмотреть конкретные меры по поэтапному увеличению доли тарифа (то есть постоянной части) в структуре заработной платы работников учреждений образования.
6. Разработать порядок выплаты ежемесячной компенсации педагогам на методическую литературу, включающий механизм ее индексации, а также порядок освобождения работников от документального подтверждения расходов.
7. Обеспечить сохранение педагогическим работникам достигнутого объема мер социальной поддержки для компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в сельской местности и принимать меры по их увеличению.
8. Создать систему налоговых льгот организациям, а также физическим лицам, вкладывающим свои средства в развитие системы образования Российской Федерации.
Профсоюз считает, что именно эти первоочередные меры разрешат самые злободневные проблемы работников нашей отрасли.
Прошли выборы Президента Российской Федерации. Идет формирование нового состава правительства. На уровне регионов структура власти тоже претерпевает изменения. И, естественно, на каждом из этих уровней необходимо выстраивать партнерские отношения, чтобы сообща решать социально-экономические проблемы учреждений и работников отрасли.
Центральный совет Общероссийского профсоюза образования, обком профсоюза в своей повседневной деятельности будут добиваться, чтобы эти проблемы были решены.

Надежда ПЕРЕЛЫГИНА, председатель Орловской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ