Мария СОЛНЦЕВА: «...У Павлика страшная болезнь - ДЦП. Он с трудом ходит. Павлику 9 лет, и с каждым годом, с каждым месяцем дела его все хуже - предлагают операцию... Но земля слухом полнится - кто-то рассказал маме Павлика про доктора Ефимова...»

Наталья ЯКОВЛЕВА: «...Два тяжелых якоря лежат на крыльце Омского профессионального училища №15. Брошены, да не брошенные - их холят и лелеют. Стоя между ними, загадывают желания... Ребята приходят в училище трудные, но не по характеру - по жизни...»

Татьяна НАГОРНАЯ: «...Китайцы очень заинтересованы в работе программ обмена для преподавателей и студентов. Последние едут в Россию изучать точные науки - физику, математику, химию. И язык!..»

Виктория МОЛОДЦОВА: «Государственная Дума России, наконец-то, рассмотрела в первом чтении навязший у всех в зубах законопроект о внесении изменений в законы, касающиеся социальной сферы. Ни один из последних номеров «УГ» не обходил вниманием эту тему, и вот итог. Правда, промежуточный. Впереди - второе чтение...»