- Николай Васильевич, что сегодня представляет собой профсоюзная организация УГАТУ?
- На сегодняшний день в штате университета более 3100 работников, свыше 86% из них - 2800 человек - состоят в профсоюзе. Нынешний профсоюзный комитет был избран в ноябре 2009 года. Председатели профбюро факультетов и структурных подразделений вошли в его состав путем прямого делегирования. Структура профкома включает следующие комиссии: организационную, производственную, правовую, по оплате труда, по охране труда, жилищно-бытовую, детскую, культмассовую и спортивно-оздоровительную. Кроме того, работают три совместные комиссии: по трудовым спорам, социального страхования и охраны труда, куда вошли как представители профкома, так и представители администрации.
Я, как председатель первичной профсоюзной организации, принимаю участие в работе постоянно действующих органов управления вузом, вхожу в состав Ученого совета УГАТУ. На факультетах в состав ученых советов входят председатели профбюро. В центре внимания постоянно находятся вопросы правозащитной деятельности, оздоровления работников и их детей, улучшения условий труда и, конечно, повышения его оплаты.
- Какова средняя зарплата в университете?
- Говоря о заработной плате в вузах, необходимо отметить, что она складывается из двух составляющих - бюджетной и внебюджетной, а у преподавателей есть еще и доходы от научной деятельности. В 2011 году средняя зарплата по сравнению с предыдущим годом увеличилась в 1,38 раза и составила по университету 21119 рублей (профессор - 46130, доцент - 30051, преподаватель - 17670 рублей).
Как известно, в системе образования при введении НСОТ (в отличие от других бюджетных отраслей) не были установлены какие-либо единые нормы по оплате труда для различных профессионально-квалификационных групп работников. Это привело к тому, что каждое образовательное учреждение, по сути, делало свою систему оплаты труда в зависимости от имеющихся у него бюджетных и внебюджетных средств. Единую отраслевую систему оплаты труда мы не получили.
- Как вы привлекаете работников в профсоюзные ряды?
- Начнем с того, что каждый новый сотрудник обязательно проходит через профком, где ему объясняют все преимущества и выгоды, которые он получает при вступлении в профсоюз. Одним из средств мотивации является ссудный фонд «Солидарность», действующий при профкоме университета. Мы создали его в 2010 году, следуя примеру Башкирского рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Цель фонда - выдача краткосрочных беспроцентных ссуд для социально-экономической поддержки членов профсоюза, решения их неотложных нужд.
Размер выдаваемой ссуды составляет для профессоров и доцентов до 50 тысяч рублей, для учебно-вспомогательного персонала - до 30 тысяч рублей, для прочих - до 20 тысяч рублей. Член профсоюза уплачивает только единовременный дополнительный профсоюзный взнос, который составляет пять процентов от взятой суммы. Для сотрудников вуза, чей стаж составляет 20 лет и более и кто берет ссуду уже второй раз, размер дополнительного взноса снижен до трех процентов. Данные взносы идут на оплату налога с материальной выгоды ссудополучателя, обслуживание и увеличение средств ссудного фонда.
Фонд пользуется большой популярностью у работников вуза, очередь расписана на полгода вперед. За 10 лет его услугами воспользовалось около тысячи членов профсоюза. Отмечу, что подобный вид работы чрезвычайно распространен на Западе, где давно поняли мотивационные преимущества ссудного фонда. Кроме того, в случае необходимости он может использоваться и как забастовочный фонд.
- Какие меры социальной поддержки работников предусмотрены в коллективном договоре?
- Перечень мер довольно широк. Так, в целях активизации научно-исследовательской деятельности в вузе действует система поощрительных выплат: за защиту докторской диссертации в установленный срок - не менее 9200 рублей, кандидатской - 4600 рублей научному руководителю и 2300 аспиранту. Работникам университета, обучающимся в докторантуре, независимо от места обучения выплачивается ежемесячная компенсация к стипендии в соответствии с решением ученого совета вуза. За издание учебника для высшей школы полагается не менее 9200 рублей.
Предусмотрена ежемесячная социальная надбавка в размере 15 процентов от должностного оклада следующим работникам: родителям или лицам, их заменяющим (одному из работающих в университете), имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; одиноким матерям, имеющим детей до 18 лет; родителям-инвалидам, имеющим детей до 18 лет.
Работодатель ежегодно оказывает материальную помощь пенсионерам, проработавшим в университете не менее 15 лет и достигшим 70-летнего возраста, ко Дню пожилых людей; ветеранам Великой Отечественной войны - ко Дню Победы. Также бывшим сотрудникам университета, вышедшим на заслуженный отдых после 10 лет работы в вузе, предоставляются льготные путевки в санаторий-профилакторий УГАТУ и оздоровительный лагерь «Авиатор».
Детям работников, обучающимся в университете на платной основе, по решению ученого совета устанавливаются льготы.
Профкомом утверждено положение об оказании членам профсоюза материальной помощи - перечень оснований довольно широк. Все нуждающиеся работники получают медицинскую помощь в медпункте. Также сотрудникам вуза предоставляется бесплатное стоматологическое обслуживание.
Разумеется, это не полный список мер социальной поддержки, прописанных в колдоговоре. Остается лишь добавить, что в 2008 году университет занял первое место в республиканском межотраслевом конкурсе на лучший коллективный договор.
- Какое место в деятельности профсоюзного комитета занимает оздоровление работников и их детей?
- Мы давно усвоили, что заниматься здоровьем куда эффективнее и легче, чем бороться с болезнями. Большой популярностью пользуется профилакторий университета, где есть водолечебница, помещение для массажа, кабинет физлечения, диагностическое оборудование. В 2011 году профсоюзным комитетом была организована дополнительная диспансеризация 140 работников в поликлинике №5.
Хорошие условия для отдыха, в том числе семейного, созданы в СОЛ «Авиатор». Благодаря тому, что администрация вуза выделила средства на капитальный ремонт и благоустройство, лагерь обновился практически полностью. Удвоилась его вместимость (до 350 мест), появились номера со всеми удобствами, на территории функционируют душевая, сауна. Открыт новый зал столовой на 180 мест с современным оборудованием для приготовления пищи. Традиционным стал заезд «Мать и дитя» в СОЛ «Авиатор». Частичная дотация на эти путевки выделяется за счет профсоюзного бюджета.
- Расскажите о других направлениях работы профкома.
- Особое внимание уделяется охране труда. Соглашение по охране труда подписывается ежегодно, инициатором его заключения выступает профсоюзный комитет. Проект документа составляется на основе предложений всех подразделений вуза. В соответствии с соглашением приобретается спецодежда, моющие средства, комплектуются аптечки, проводятся медосмотры. В университете аттестованы все рабочие места с вредными условиями труда. За этот год планируется аттестовать еще 100 рабочих мест. Два раза в год мы проводим анализ состояния дел в области охраны труда и техники безопасности и заслушиваем отчеты о выполнении мероприятий.
Другой важный момент - обучение профсоюзного профактива. Раз в полгода обязательно проводится учеба профоргов кафедр и подразделений университета, в чем большую помощь нам оказывает республиканский комитет профсоюза.
Заседания профкома, где обсуждаются наиболее важные и текущие вопросы, проходят каждую неделю. Профсоюзный комитет использует для взаимодействия современные средства связи (электронную почту, Интернет). Прорабатывается вопрос о возможности проведения видеоконференций с удаленными территориями, общение по скайпу. Кроме того, мы приступили к разработке собственного сайта.
Не остается без внимания профсоюза и культмассовая работа. Это посещение театров, кино, детских новогодних представлений по льготным билетам. Проведение новогодних вечеров и праздников весны, приуроченных к 8 Марта. Традиционными стали встречи с ветеранами войны и труда (9 Мая, 1 октября). Ежегодно проводятся День лыжника, День здоровья, спартакиада, выставка детских рисунков.
- Вы давно занимаете пост председателя профкома, как за последние годы изменился спектр вопросов, которые вам приходится решать?
- Все изменения непосредственно связаны с модернизацией образования. Так, переход на двухуровневую систему подготовки кадров дал следующий результат: большинство студентов учатся четыре года (бакалавриат), магистратуру оканчивают лишь пять процентов от всей численности студентов. Нагрузка упала, в связи с чем у нас ежегодно идет небольшое сокращение преподавателей.
Сегодня для приема на первый курс определен минимальный базовый норматив затрат на единицу услуги (обучение одного студента по программам бакалавриата и подготовки специалистов) - 60,2 тысячи рублей в год для специальностей, где не требуется лабораторного оборудования. В дальнейшем будет применяться система повышающих коэффициентов. Для магистратуры к базовому нормативу установлен коэффициент 1,17. Для специальностей, требующих лабораторного оборудования: бакалавриат, специалитет - 1,06, магистратура - 1,23. Для специальностей, требующих особо сложное лабораторное оборудование: бакалавриат, специалитет - 1,1, магистратура - 1,27. Для приоритетных специальностей (поручение Президента РФ и Правительства РФ) - 1,86. Также будут учитываться категории вузов и региональные коэффициенты. В связи с этим следует ожидать, что количество «коммерческих» студентов уменьшится, и намного. Потому что на «железные» факультеты (авиационных двигателей, авиационно-технологических систем) у нас вообще мало студентов идет на платное отделение, а если сумма обучения за год будет превышать сто тысяч рублей... С другой стороны, за бюджетные места государство будет платить больше.
Сейчас в вузе начали подготовку кадров по стандартам третьего поколения. Честно говоря, и преподавателям, и студентам пока сложно в них разобраться. При этом нагрузка у педагогов увеличивается, а зарплата растет незначительно.
В заключение хочу добавить, что сегодня бюджетные места между вузами распределяются на конкурсной основе с учетом реальных потребностей в кадрах. Особенностью этого года является то, что к конкурсу кроме государственных учебных заведений допущены и негосударственные. Понятно, что часть студентов уйдет туда. Необходимо учитывать и демографическую ситуацию - абитуриентов становится меньше. В итоге вузы, которые не смогут по конкурсу выиграть достаточное количество бюджетных мест и набрать «коммерческих» студентов, будут закрываться. Соответственно количество высших учебных заведений в РФ сократится. Надеюсь, что качество подготовки специалистов при этом будет только повышаться.

Уфа