- Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации, как правило, не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 Трудового кодекса РФ).
График отпусков обязателен, и перенесение отпуска возможно только при наличии согласия работника и работодателя.
Предоставление отпуска педагогическим работникам не должно нарушать порядок реализации образовательного процесса.
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется соглашением сторон
(ст. 128 ТК РФ).

- Кому нужно производить доплату за ученую степень? Можно ли поставить ее размер в зависимость от фактически отработанного времени?

- В соответствии с п. 3 постановления Правительства РФ от 06.07.1994 №807 «Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук» ежемесячные доплаты за ученую степень производятся работникам, занимающим штатные должности в федеральных бюджетных учреждениях (организациях) науки и федеральных государственных высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, только если наличие ученой степени предусмотрено тарифно-квалификационными требованиями.
Таким работникам устанавливается ежемесячная доплата за ученую степень:
- доктора наук - в размере 7000 руб.;
- кандидата наук - в размере 3000 руб.
В соответствии с п. 5 ст. 30 Федерального закона от 22.08.1996 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» установление доплат за ученые степени производится только научно-педагогическим работникам высших учебных заведений.
В письме Минобрнауки РФ от 16.04.2007 №03-760 «О доплатах за ученые степени» разъяснено, что должности ректора, проректора, начальника учебного управления и заведующего аспирантурой не относятся к профессорско-преподавательскому составу, так как являются административными. Доплаты за ученые степени лицам, занимающим данные штатные должности, устанавливаются только в том случае, если за ними закреплены часы преподавательской работы.
В письме также отмечено, что доплаты за ученые степени устанавливаются преподавателям, имеющим ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины.
Доплаты за ученую степень в учреждениях, подведомственных исполнительным органам субъектов РФ, производятся на основании законодательных актов субъектов. В основном размеры доплат соответствуют установленным на федеральном уровне.
Кроме того, письмом Миннауки РФ, Минтруда РФ от 23.08.1994 №1623-РБ «Об установлении доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук» определено, что работникам, занимающим штатные должности с неполным рабочим днем (0,5 и 0,25 ставки), доплаты устанавливаются в размере, пропорциональном отработанному времени.
Принимая во внимание то, что доплата за ученую степень является составной частью заработной платы, сумма которой зависит от отработанного времени, и с учетом указаний письма Миннауки РФ, Минтруда РФ №1623-РБ можно сделать вывод, что начислять и выплачивать доплату за ученую степень следует за фактически отработанное время.